10 декабря


В 2019 году в Николаеве будут ремонтировать коллекторы и в центре города, и в Ялтах

В понедельник на встрече с николаевцами мэр Александр Сенкевич напомнил, что летом в Заводском и Корабельном районах в результате разрушения коллекторов было повреждено более 2,5 километра сети канализации.

«Горожане задают вопрос: почему так долго идут ремонты систем канализации. Стоит отметить, что стоимость замены одного небольшого участка коллектора на улице Лесковой составляет около 8,5 миллиона гривен, а ремонт части коллектора на улице Богородичной - 9,2 миллиона гривен», - сказал Александр Сенкевич.
Мэр подчеркнул, что в городском бюджете не хватает средств, чтобы заменить все коммуникационные системы, которые десятилетиями никто не ремонтировал. То же касается дорог, ремонта крыш, строительства домов, реконструкции скверов и парков. Главная задача городской власти - находить оптимальные пути решения этих проблем. Одним из таких направлений сегодня является сотрудничество с европейскими институтами.
«Мы имеем возможность реализовать конкретные проекты благодаря сотрудничеству с европейскими организациями. Так, в этом году продлено грантовое соглашение между правительством Украины и Европейским инвестиционным банком, в рамках которого будет последовательно обновляться существующая инфраструктура коммунального предприятия «Николаевводоканал». Хотел бы подчеркнуть, что при реконструкции очистных сооружений канализации за счет средств ЕИБ необходимым условием является использование материалов высокого качества, которые позволяют защитить окружающую среду от загрязнений. В первую очередь это положительно повлияет на условия проживания населения в прилегающих районах. Продолжается сотрудничество и с ЕБРР. Николаев может получить финансовую поддержку, которая пойдет на модернизацию городского пассажирского транспорта», - сказал мэр.
Александр Сенкевич добавил, что в следующем году планируется замена коллектора, который проходит от улицы Малой Морской до проспекта Центрального. Также планируется обустройство систем канализации в микрорайоне Ялты и частном секторе в районе Центрального рынка.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...