14 декабря


Сборная Украины в курортной Анталии сыграла вничью с Турцией

Футбол. Контрольный матч. Турция - Украина - 0:0 (0:0). 20 ноября. «Antalya Stadyumu». Главный арбитр Генц Нуза (Косово).

Турция: Болат, Байрам, Сеюнджю, Айхан (Эртугрул, 54’), Мюлдюр (Демираль, 85’), Йокушлу, Кахведжи (Кара, 89’), Маллы (Топал, 74’), Эзьякуп (Гюрлер, 46’), Юндер, Унал (Тосун, 46’)
Украина: Лунин, Миколенко, Матвиенко, Пластун, Караваев, Зинченко (Швед, 77’), Макаренко (Буяльский, 83’), Шапаренко (Малиновский, 46’), Коноплянка (Болбат, 64’), Цыганков, Коваленко (Борячук, 85’)
Предупреждения: Кахведжи (48’), Байрам (63’); Шапаренко (36’), Швед (88’).

Состав Украины в этом матче, как и в предыдущей встрече Лиги Наций со Чловакией, являлся экспериментальным. На поле с первых минут вышли недавние дебютанты Лунин (2 матча в сборной), Пластун (1), Шапаренко (3), Цыганков (10), давно не вызывавшийся в сборную Макаренко (3), и абсолютный дебютант Миколенко. Во втором тайме на поле появился и Болбат, сыгравший единственный раз за сборную пять лет назад. Роль старожилов досталась Караваеву, Зинченко, Коноплянке, Коваленко и с натяжкой Матвиенко.
После поражения от Словакии со счетом 1:4, обусловленного тактическими промахами тренерского штаба и ошибками игроков, матч на «Antalya Stadyumu» имел немаловажное значение. Интерес представляла и новая дуэль нашей сборной с тренером Мирчей Луческу, который отлично знает украинский футбол.
Первый тайм прошел в среднем темпе, преимущества не имела ни одна из команд. И моментов практически не было. Пару раз создали остроту хозяева поля. В одном эпизоде турки отправили мяч в цель, но перед тем они сфолили на правом фланге атаки. После «чудачеств» Бойко в матче со словаками, пристальнее, чем обычно, внимание акцентировалось на игре голкипера. Лунин действовал надежно, поводов усомниться в своем уровне не давал. У нас Коноплянка бил мимо цели, а Цыганков свой шанс не реализовал.
Второй тайм активнее начали питомцы Луческу. На 50-й минуте Лунин спас команду после удара Ундера. Затем арбитр вновь не зафиксировал взятие наших ворот, перед этим сфолили на Пластуне. На 64-й минуте Коноплянка был заменен, а капитанская повязка досталась Караваеву. Перед этим косовский арбитр Генец Нуза откровенно пожалел хозяев поля, не показав второе предупреждение за фол на Цыганкове. Стал знаменательным матч для львовянина Марьяна Шведа: на 77-й минуте он вышел на поле, дебютировав в главной команде страны. До финального свистка соперники искали шансы в атаке, но закончили без забитых мячей.
Несомненно, этот матч лучше было проводить в Украине, а не на тяжелом поле Анталии. За последние пару лет зрители крайне редко воочию наблюдали за игрой лучших игроков страны. Как бы там ни было, а тренеры заиграли очередных новобранцев, предоставили шанс и другим потенциальным сборникам. Сама же игра получилась малозрелищной, если не сказать посредственной в исполнении обеих команд.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...