14 декабря


Новый налог заблокирует все посылки в Украине на полгода, - ритейлеры

Глава крупнейшего в Украине интернет-магазина раскритиковал проект Рады относительно налога для посылок дороже 100 евро.

Народные депутаты Верховной Рады Украины готовятся к голосованию проекта о введении налога на зарубежные посылки стоимостью от 100 евро, однако в документе до сих пор нет механизма сбора указанного налога со стороны почтовых операторов. В таком случае посылки для украинцев окажутся заблокированы в местах выдачи на несколько месяцев.

Об этом сообщил основатель украинского интернет-магазина Rozetka.ua Владислав Чечеткин у себя на странице в Facebook.

Он отметил, что законодательная коллизия связана с тем, что курьерам должны предоставить новый статус – «налоговых агентов».

«Курьерские службы планируют сделать налоговыми агентами. Они должны будут начислять и собирать налоги со своих клиентов. Но никто не знает как и, я уверен, это как минимум на полгода заблокирует все посылки», - заявил он.

Также глава компании добавил, что контрабандисты принялись работать по новой схеме, указывая перед приездом в Украину минимальную безналоговую стоимость на свои товары.

«Сейчас контрабандисты везут бесконтрольно и не важна какая сумма, они заранее подготовились - пишут цену до 22 евро», - отметил он.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...