13 декабря


В Николаеве на компьютеризацию стационаров нужно 12 миллионов гривен

В понедельник, 19 ноября, на совещании в мэрии начальник управления охраны здоровья Ирина Шамрай рассказала о том, как в Николаеве проходит реформа медицины.

«На сегодняшний день 47 процентов горожан заключили декларации с врачами. 18 июля горсовет принял решение о превращении наших центров первичной медико-санитарной помощи в коммунальные некоммерческие предприятия. Это решение было принято вовремя - мы успеваем в третью волну заключения деклараций с Национальной службой здоровья Украины. Это важно, ведь с 1 января 2019 года финансирование из государственного бюджета прекращается, будет финансировать только Национальная служба здоровья Украины» - сообщила Ирина Шамрай.
Вместе с тем она подчеркнула, что на укрепление материально-технической базы учреждений сферы здравоохранения Николаева необходимы значительные средства. Так, только на компьютеризацию стационаров 2-го уровня необходимо 12 миллионов гривен. Кроме того, нуждается в обновлении оборудование реанимационных и диагностических отделений.
«В 2018 году выделили деньги только на один аппарат УЗИ для детской поликлиники, которая находится на улице Декабристов, и два операционных стола. Больше стационарный фонд не обновляли» - добавила Ирина Шамрай.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...