13 декабря


Работодатели отказываются от своих планов повышать зарплаты украинцам

В Федерации работодателей утверждают, что рост тарифов от правительства крайне негативно повлияет на доходность бизнеса.

Украинские работодатели отказываются от своих намерений повышать зарплаты своим работникам в 2019 году в виду того, что налоговая нагрузка на бизнес была увеличена. К этому привело решение правительства повысить тарифы на газ, и с ноября почти мгновенно увеличились суммы налоговых сборов с предпринимателей, пишет Аиф.

Об этом сообщил генеральный директор Федерации работодателей Украины Руслан Ильичев для одной из украинских радиостанций.

«Государство, без предупреждения, поднимает тариф на 30%. Что мне, как предпринимателю, делать? Как в таких условиях я могу планировать повышение зарплаты?», - заявил он.

Он также пояснил причины низких зарплат в Украине. По его мнению, в виду того, что Украина в большинстве продает сырье, а не готовую продукцию, здесь зарплаты всегда будут ниже, чем в других европейских государствах с замкнутым циклом производства.

«Строили Украину как сырьевое государство. А в таких странах, где развиваются отрасли с низкой добавленной стоимостью, не бывает высоких зарплат», - добавил эксперт.

При этом работникам бюджетной сферы повышений зарплат никто не отменял. Так, Кабинет министров заложил в расходную часть бюджета на следующий год повышения зарплат учителям, врачам первичной помощи и военнослужащим. В частности, зарплаты врачей первичного звена повысятся сразу в 2-3 раза, а зарплаты в ВСУ будут составлять минимум 10 тысяч гривен.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...