14 декабря


После девяти матчей без поражений сборную Украины разгромили в Словакии

Футбол. Лига Наций. Группа В1. Словакия - Украина - 4:1 (2:0). Трнава. Стадион Андрея Малатинского. Главный арбитр Никола Дабанович (Черногория).

Словакия: Дубравка, Пекарик, Шкртел, Грегуш, Руснак, Шкриньяр, Зрелак (Дюриш, 82’), Ганцко, Гамшик, Куцка (Беро, 30’), Мак (Стох, 69’)
Украина: Бойко, Караваев, Бурда, Кривцов (Пластун, 14’), Матвиенко, Степаненко, Малиновский, Коноплянка (Шапаренко, 64’), Цыганков, Зинченко, Борячук (Коваленко, 62’)
Голы: Руснак (6’), Куцка (26’), Зрелак (53’), Мак (61’); Коноплянка (47’).
Предупреждения: Грегуш (49’); Бурда (22’), Степаненко (87’), Пластун (90’).

Турнирного значения для нашей команды матч не имел, поэтому главный тренер Андрей Шевченко формально имел право экспериментировать с составом. Как следствие, на поле вышли редко играющий голкипер Денис Бойко, не часто начинающие в «старте» Виктор Цыганков и Александр Зинченко, состоялся дебют 22-летнего форварда Андрея Борячука (наш «бельгиец» Роман Яремчук не смог сыграть из-за проблем со спиной). На скамье запасных ждали возможности дебютировать в главной команде страны Марьян Швед, Виталий Мыколенко и Игорь Пластун. 28-летний защитник «Гента» очень быстро, уже на 14-й минуте, вступил в игру, заменив Кривцова. А до этого Украина успела пропустить: после передачи со штрафного Марека Гамшика удар «американца» Альберта Руснака стал фатальным для нашего вратаря. Дебют матча был, в целом, за соперниками, которые создали еще несколько опасных моментов. В обороне нашей команды порой возникали явные провалы. Вскоре Бойко «порадовал» откровенным ляпом, не сумев отразить удар Юрая Куцки. «Пятов, готовься выйти на поле!» - так и хотелось вложить фразу в уста Шевченко (в запасе, кстати, находился и Лунин). Но замену сделал коуч Словакии Павел Хапал: Куцка травмировался, исполнив результативный удар. Один удар Украины по чужим воротам за весь первый тайм (у Словакии – 7) – вот лучшая иллюстрация неудачной игры в первой 45-минутке. Впрочем, предстояло узнать, каким образом Шевченко и его подопечные намерены изменить результат на табло стадиона в Трнаве.

На 47-й минуте быструю атаку и передачу Александра Караваева метким ударом без обработки завершил Евгений Коноплянка. Однако совсем скоро, воспользовавшись паникой в нашей несыгранной обороне, словаки (Адам Зрелак) в третий раз поразили ворота Бойко. Еще через пять минут ситуация стала вообще трагической, Роберт Мак забил ударом с линии штрафной площадки. За 30 минут игрового времени до финального свистка наша сборная, несмотря на все старания, даже один гол отыграть не сумела.

Серия из девяти игр сборной Украины без поражений завершилась печальным результатом в Словакии. Давно Украина пропускала четыре гола за матч: в 2011 году в товарищеских играх с Чехией (0:4) и Францией (1:4). А в официальных играх четыре гола нам забивали более 12 лет назад (ЧМ-2006, Испания, 0:4).

В следующий раз экспериментировать с национальной сборной Украины Андрею Шевченко предстоит 20 ноября в Турции.

ГРУППА 1

И

В

Н

П

М

О

1

УКРАИНА

4

3

0

1

5-5

9

2

СЛОВАКИЯ

3

1

0

2

5-4

3

3

ЧЕХИЯ

3

1

0

2

3-4

3

16 ноября Словакия - Украина - 4:1
19 ноября Чехия - Словакия

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...