12 декабря


На Европейском кадетском цикле в Софии николаевские саблистки завершили день в бою с Сингапуром

В Софии проходит этап Европейского кадетского цикла по фехтованию на саблях - Etropolski’s sabre.

Напомним, что  Васил Этропольски – блестящий в прошлом болгарский саблист  -  чемпион и обладатель кубка мира 80-х годов XX столетия. А на нынешних состязаниях, названных в его честь,  собрался весь цвет будущего мировой сабли - 600 фехтовальщиков из 22 стран Европы,  Америки, Азии.  Только из США на этот неофициальный этап чемпионата мира прилетели восемь сборных команд юношей и девушек.
В турнире кадеток состязалось 38 команд. Американки подтвердили свой класс в финале их команды и разыграли «европейское золото».

Сборная Украины-1, в которой фехтовали три николаевские саблистки Александра Бондарь, Александра Корсак, Дарья Бульба и харьковчанка Дарья Гонцова заняла 9-е место. Начали они с уверенной победы на Болгарией-1 – 45:35, а затем довольно нелогично в 1/8 финале уступили Украине-2 – 43:45. Следующие победы над Турцией-2, США-3 и Сингапуром-1 стали для украинок утешением и настроем для личного первенства, которое начнется завтра утром. Отметим, что в составе Украины-3 на дорожку выходила еще одна николаевская саблистка Елена Турчанинова. В Украине-5 фехтовали Софья Полонка и Анжелика Тульчевская.

17 ноября. Европейский кадетский цикл. Etropolski’s sabre. София (Болгария). Девушки. Командный турнир. 1. США-1; 2. США-2; 3. Венгрия-1; 4. Россия-2; 5. Россия-1; 6. Турция-1; 7. Украина-2; 8. Румыния; 9. Украина-2; 10. Сингапур…23. Украина-3; 24. Украина-4.. 34. Украина-5. Всего 38 команд.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...