12 декабря


Борец с коррупцией в Николаевском горсовете выбирает: в СИЗО до Крещения или 140 тысяч гривен залога

В Николаеве суд избрал меру пресечения хапуге из Николаевского горсовета.

Следственный судья Заводского районного суда  избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с альтернативой внесения залога в размере 140 тысяч гривен заместителю начальника отдела контроля и надзора за благоустройством департамента внутреннего финансового контроля надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета. Он был задержан за вымогательство 5 тысяч долларов взятки.
Также суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с альтернативой внесения залога в размере 80 тысяч гривен  посреднику.
Также «борцу с коррупцией»  Николаевского городского совета сообщено о подозрении по ч.3 ст.368 УК Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды), посреднику - ч. 5 ст. 27 и ч.3 ст. 369 УК Украины (соучастие в предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение).
Этих типов взяли во время передачи аванса в размере 1000 долларов 14 ноября. Деньги они требовали от субъекта хозяйствования за не совершение препятствий в использовании им ларьков, размещенных на участке, действие договора аренды которого закончилась, напомнили в Николаевской местной прокуратуре № 1.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...