14 декабря


В Николаеве пока отложили реформирование детской поликлиники №2

В пятницу на сессии Николаевского горсовета горожане, которые проживают в Ингульском районе, обратились к мэру и депутатам с вопросом относительно функционирования детской поликлиники №2 на улице Космонавтов.

Представитель инициативной группы Наталья Рыбалко отметила, что поликлиника обслуживает 14 тысяч детей, 10 школ, 3 детских сада, 3 училища. По ее словам, специалистов заведения якобы планируют отправить работать в другие районы города, а для закрытия учреждения подается информация об аварийной кровле и нерентабельности.
Председатель постоянной комиссии по вопросам вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта Сергей Мотуз сообщил, что  с 2013 года в поликлинике работают три узкопрофильных специалиста и участковый педиатр.
«Для полноценного функционирования учреждения необходимо, чтобы там работали от 10 до 15 узких специалистов с наличием всех инструментальных и лабораторных методов исследований для обследования детей. В связи с тем, что там всего лишь три узких специалиста, они должны находиться в районе обслуживания, то есть, на улице Садовой. Участковые врачи и педиатры остаются на месте. Поликлиники не закрываются, проходит ротация с целью полноценного обследования данной категории больных», - сообщил Сергей Мотуз.
В итоге мэр Александр Сенкевич поручил начальнику управления здравоохранения Ирине Шамрай не принимать никаких кадровых или иных решений до детального рассмотрения вопроса на следующем заседании профильной комиссии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...