12 декабря


МВФ требует от правительства Украины срочно повысить тарифы на отопление

Комментарии: 2

Иначе не дадут транш

Международный валютный фонд призывает Кабинет министров Украины повысить тарифы на отопление для населения до конца нынешнего года, чтоб получить последний транш кредитной помощи в рамках программы EFF.

Об этом сообщил глава пресс-офиса МВФ Джерри Райс, передает «Укринформ».

Также аналитики кредитора ожидают скорейшего принятия проекта бюджета на 2019 год с учетом всех правок, позволяющих сохранить дефицит сметы в рамках установленной нормы (2,3%).

«Заседание Исполнительного совета состоится позже в этом году, после имплементации предыдущих действий, которые позволят утвердить в парламенте бюджет на 2019 год и увеличить тарифы на отопление согласно достигнутому соглашению», - сообщили в фонде.

Отвечая на вопрос, существуют ли какие-то другие условия для получения Украиной первого транша, Райс отметил, что с момента обнародования заявления о достижении соглашения, изменений не произошло. В частности, по его словам, речь идет именно об утверждении госбюджета и повышении тарифов на газ с учетом рыночных изменений и с одновременным субсидированием населения с низкими доходами.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...