10 декабря


Чешская компания займется реконструкцией системы радиационного контроля Южно-Украинской АЭС

Срок эксплуатации третьего энергоблока станции заканчивается в 2020 году. И к этому времени СРК должна отвечать современным техническим требованиям

Международные торги на поставку оборудования выиграла чешская компания «VF». 13-14 ноября ее представители согласовали с южно-украинскими специалистами детали контракта.

В первом согласовательном совещании также участвовали представители Харьковского института «Энергопроект» и компании «Вестрон», которые будут привлечены к проектированию и непосредственному выполнению работ.

Срок проектной эксплуатации энергоблока №3Южно-Украинской АЭС завершается в 2020 году. Для продления производственной жизни блока его оборудование должно отвечать всем современным техническим требованиям, сообщили в пресс-службе предприятия.

Новая система радиационного контроля будет включать у себя все, что сейчас находится на острие научно-технического прогресса. Это информативность, надежность, отказоустойчивость, новая элементная база, более высокая точность измерений», — резюмирует заместитель главного инженера по ядерной и радиационной безопасности ОП ЮУАЭС Алексей Арванинов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...