19 декабря


Во время ремонта Варваровского моста николаевцев будет возить паром

На время неизбежного ремонта Варваровского моста для 10 тысяч жителей Николаева связь с «материком» будет обеспечивать паромная переправа.

Причем паром будет перевозить только пассажиров и легковые автомобили, а грузовому транспорту придется делать «крюк» в десятки километров. Об этом сообщила сегодня директор КП «ЭЛУ автодорог» Наталья Горбенко на Международном экономическом форуме в Николаеве, сообщает Inshe.tv.

За десять лет объемы перевалки николаевских мостов выросли в шесть раз, пропорционально выросла и нагрузка на мосты и дороги города. Ограничение по весу для мостов Николаева на деле не соблюдается.

Наталья Горбенко напомнила, что городская власть заказала проект ремонта Варваровского моста, поскольку его состояние экспертиза оценила как неработоспособное.

"Проект будет готов к концу года, но предварительно стоимость ремонта оценивают в диапазоне от 340 миллионов до 1,3 миллиарда гривен. Эта разница вызвана тем, какой вариант ремонта будет выбран — без изменения устройства моста или с увеличением количества полос до шести. Но в любом случае нам придется перекрывать движение через мост на срок до девяти месяцев", - сообщила Наталья Горбенко.

Это приведет к тому, что 10 тысяч горожан будут иметь существенные проблемы в сообщении с основной частью Николаева. Движение будет осуществляться с помощью паромной переправы, которая, скорее всего, сможет перевозить только легковой транспорт и пассажиров. Грузовые машины будут ехать в объезд, что также накладно для перевозчиков, сообщила Горбенко.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...