19 декабря


Город Николаев может получить от ЕБРР 10 миллионов евро на развитие электротранспорта

В четверг, 15 ноября, Николаевский городской голова Александр Сенкевич провел встречу с представителями Европейского банка реконструкции и развития, во время которой стороны обсудили реализацию проекта по модернизации общественного электротранспорта.

Городской совет рассматривает возможность привлечения кредита на приобретение троллейбусов и модернизацию инфраструктуры пассажирских перевозок в Николаеве.
Как отметил Александр Сенкевич, городская власть целенаправленно работает над тем, чтобы обеспечить николаевцев современным электротранспортом.
«Мы хотим наконец сдвинуть с места вопрос по троллейбусам. Как известно, в Николаеве начато строительство троллейбусной линии на Намыве, продолжается работа по разработке проекта по Корабельному району. Поэтому вопрос обновления подвижного состава электротранспорта очень актуален для города. Городская власть заинтересована в сотрудничестве с ЕБРР, мы готовы активизировать его, чтобы в 2019 году получить реальный результат для николаевцев», - сказал мэр.
Мэр сообщил, что со стороны городского совета над проектом кредитного соглашения с ЕБРР будут работать заместитель городского головы Юрий Андриенко, директор департамента экономического развития Татьяна Шуличенко, заместитель начальника управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Олег Кукса, директор КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко .
Как сообщил старший банкир ЕБРР Денис Гаевой, общая задача мэрии Николаева и команды банка - до марта 2019 года подготовить технико-экономическое обоснование, с которым можно выйти на рассмотрение кредитного комитета, вынести на сессию городского совета, получить необходимые согласования.
«По договоренностям, которые были достигнуты ранее, в проекте - приобретение троллейбусов и оборудования для диагностики и ремонта подвижного состава, модернизация депо, расширение контактной сети. Все эти детали мы будем обсуждать и согласовывать. Объем финансирования предварительно рассматривается в размере 10 миллионов евро, однако сумма будет уточняться в зависимости от потребностей города», - сказал Гаевой.
При этом, отмечает пресс-служба мэрии, условия кредитования стали более гибкими: международная организация финансирует проект и НДС в полном объеме, а от городских властей ожидают инвестиций в проектные работы и развитие коммунального предприятия электротранспорта.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...