14 декабря


Германия призвала Украину закрыть сайт «Миротворец»

Украина снова попала в международный скандал из-за, как уведомили в европейской прессе, «атаки на демократического политика».

Германия призвала Украину незамедлительно закрыть сайт «Миротворец» (Центр исследований признаков преступлений против национальной безопасности Украины) и прекратить клеймление иностранных граждан за их политические предпочтения и высказывания.

Об этом сообщила пресс-секретарь МИД ФРГ, передает DW.

Таким образом в немецком правительстве отреагировали на включение в список «антиукраинских деятелей» бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера, якобы за оправдание действий иностранных государств против Украины.

«Мы осуждаем этот список. Мы ранее уже четко объяснили нашу позицию украинской стороне и призвали, чтобы украинское правительство приняло меры для закрытия работы этого сайта», - заявила спикер.

Бывший канцлер попал в базу украинского сайта после того, как в интервью немецкому изданию высказал мнение, что изменение границ Украины рано или поздно Европе «придется признать».

Жена Герхарда Шредера сообщила прессе, что обеспокоена фактом внесения ее мужа в перечень «Миротворца» и не понимает «подобных атак на демократического политика».

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...