13 декабря


Жалобы по телефону от николаевцев на «коммуналку» принимает колл-центр в... Киеве

Комментарии: 1

9 ноября на встрече с журналистами в рамках информационного проекта «Имею силу отвечать» вице-губернатор Валентин Гайдаржи прокомментировал работу управляющей компании «Місто для людей - Миколаїв».

Напомню, она обслуживает жилой фонд Ингульского и Корабельного районов, а также микрорайон Соляные в областном центре.
«Серьезные опасения есть по управляющей компании «Місто для людей - Миколаїв», которая только зашла на этот рынок. Она может не справиться с обслуживанием домов так, как это раньше делали жэки. Да, в работе жэков было много недостатков, но были слесари, электрики, которые сидели в мастерской, знали свой район, знали, куда бежать и оперативно решать проблему. Этот положительный опыт управляющая компания должна была взять себе на вооружение. А не принимать заявку и говорить людям, что проблема будет решена в течение семи дней. Думаю, «Місту для людей - Миколаїв» нужно пройти один отопительный сезон, чтобы набраться опыта и реагировать быстрее», - сказал Валентин Гайдаржи.

Как сообщил вице-мэр Юрий Степанец, операторы управляющей  компании «Місто для людей - Миколаїв», которые отвечают на звонки горожан, не всегда компетентны.
- «Місто для людей» получило команду менять подход (от кого поступила команда, Степанец не уточнил - ред.). Потому что это неправильно, когда оператор в Киеве принимает заявки. Им поставили задачу, пусть определяются, чтобы люди были здесь, принимали заявки. И эти заявки отрабатывались в кратчайшие сроки. Они даже путают, что такое заявка по проблемам по теплу, которая должна быть отработана в течение суток, и заявка, связанная с каким-то аварийным ремонтом, которую можно отрабатывать в течение недели, - заявил Степанец.
Вопрос коммуникации уже обсуждался руководством города с управляющей компанией. Главам райадминистраций «Місто для людей» предоставило прямые николаевские номера работников своих аварийных служб. Однако оперативности это, увы, не добавило.
В то же время первый вице-мэр Владимир Крыленко поручил городскому департаменту ЖКХ подготовить письмо в «Місто для людей» с требованием наладить постоянную действенную связь с главами администраций.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...