12 декабря


В Николаеве водители «скорых», которые приехали на вызов нетрезвыми, уволены «по статье»

В Николаеве двое водителей «скорой» попались на пьянстве за рулем. Как сообщил в среду заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Евгений Шевченко, обоих водителей уволили «по статье».

«Я хотел бы сказать, что во-первых, эти люди уволены. Во-вторых - главный врач однозначно получит выговор по этому поводу, а руководство управления здравоохранения - последнее предупреждение. Эта ситуация, как говорится, плевок в нашу работу, работу врачей. Человек, который приезжает за рулем на вызов, несет не меньшую ответственность, чем тот, кто в это время спасает жизнь. Сегодня управление охраны здоровья даст поручение всем руководителям лечебных учреждений, чтобы они персонально контролировали работу всех сотрудников. Это касается и хозработников, и водителей, и врачей. Если подобное случится в других больницах Николаевской области - персональную ответственность будет нести главный врач», - цитируют Евгения Шевченко в пресс-службе облгосадминистрации.
Главный врач Николаевского областного центра медицинской помощи и медицины катастроф Андрей Самойлов рассказал, что была создана комиссия, которая изучила инцидент и задокументировала все основания для увольнения водителей по статье. «Мы максимально усилим работу. Это могут быть определенные точечные ночные рейды по выявлению употребления алкоголя как среди водителей, так и среди медицинских работников», - добавил он.
Напомним, что 14 ноября две «скорые» приехали по вызову на место ДТП, которое произошло на проспекте Центральном. Сотрудники полиции заподозрили, что водители пьяны. Их проверили на алкотестере – результат 1,9 и 1,2 промилле алкоголя при норме в 0,2 промилле.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...