12 декабря


Сумеет ли Динамо Киев вернуться в чемпионскую гонку?

После поражения в очной встрече с «Шахтером» киевское «Динамо» отстало от своего главного конкурента на 8 очков, что по меркам чемпионата Украины отыграть будет крайне непросто. Сумеют ли «бело-голубые» вернуться в чемпионскую гонку, какие у них на это шансы, узнаем уже в ближайшее время.

В текущем сезоне киевляне смотрятся крайне нестабильно. Главная претензия болельщиков – это отсутствие толкового нападающего, которого в команде фактически нет. Беседин эту роль явно не вытягивает, Русин и Супряга также слишком молоды и пока не готовы к такому уровню ответственности. В результате на позиции «девятки» играет Вербич, но практика показывает, что на привычном месте, на фланге, словенец смотрелся более продуктивно.

Поражение от «Шахтера» стало закономерным следствием последних неудач киевлян. Здесь можно вспомнить проигрыш «Карпатам», «Львову», ничьи в Лиге Европы с «Астаной» и «Яблонцем». Болельщики явно не рассчитывали на такое перед началом сезона.

Сейчас Динамо Киев проигрывает «Шахтеру» целых 8 очков. Усугубляется ситуация тем, что «горняки» практически не теряют своих баллов в матчах с другими противниками в чемпионате. В то же время у «бело-голубых» количество зачетных очков заметно снижается.

Узнавать последние результаты с участием столичного клуба можно на 777score. Здесь всегда только самая свежая и проверенная информация, которая позволит Вам оставаться в курсе событий.

Перспективы киевлян в борьбе за золотые медали

Такое отставание будет отыграть крайне непросто, однако все решится уже весной. В прошлом сезоне уже была похожая ситуация. Тогда подопечные Хацкевича доказали, что они способны сократить дистанцию до лидерства. Нынешнее поражения от «Шахтера» достаточно нетипично, ведь до этого команда неоднократно обыгрывала «горняков».

Для того чтобы киевляне могли реально претендовать на «золото», им необходимо:

  1. Не терять очки в борьбе с менее сильными соперниками. Именно это – главный фактор, который привел к фактически катастрофическому отставанию.
  2. Использовать на 100 % все осечки «Шахтера». «Горняки» периодически теряют очки в чемпионате, и это может стать шансом для «бело-голубых».
  3. Большая тактическая гибкость. Сейчас Хацкевич достаточно редко использует ротацию, вместе с тем многие новички «Динамо» даже не попадают в заявку на поединки.

Таким образом, шансы у команды, конечно, сохраняются, но для того чтобы догнать «Шахтер», ей придется выложиться по максимуму.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...