19 декабря


В Вознесенске детей из музыкальной школы и школы искусств опять разделили на «своих» и «чужих»

В июне 2018 года Одесский апелляционный административный суд отменил решение Вознесенского горсовета, согласно которому за обучение в музыкальной школе и школе искусств детям жителей Вознесенска, сел Раково и Новогригорьевка необходимо было платить от 60 до 160 гривен в месяц, а детям из других территориальных общин - 1343,06 гривны в месяц.

Судебное решение вступило в силу, после чего исполком Вознесенского горсовета принято другое решение - все ученики детской школы искусств должны платить 1200 гривен в месяц, а ученики детской музыкальной школы - 1315 гривен. Однако другими решениями жителям Вознесенска, Раково и Новогригорьевки установлены льготы по оплате за обучение - от 84 до 97 процентов от фактической стоимости!
Таким образом исполком снова ограничил доступ детей, которые не являются жителями упомянутых населенных пунктов, к обучению в художественных заведениях. Непомерная плата привела к тому, что 16 детей были вынуждены уйти из музыкальной школы.
Руководитель местной прокуратуры обратился в Николаевский окружной апелляционный суд с иском об отмене решений исполкома. Подготовительное судебное заседание назначено на 28 ноября, сообщили в Вознесенской местной прокуратуре.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...