13 декабря


В николаевской школе №3 из-за замены окон дети до сих пор не начали вторую четверть

Подрядчик не успевает закончить работы в срок

Нашумевшая история с заменой окон в николаевской общеобразовательной школе №3 получила логичное продолжение.

Напомним, в середине октября в этом учебном заведении началась реконструкция с термосанацией здания. Цена вопроса 32 миллиона 622 тысячи 251,40 гривен (эти деньги нужно освоить до конца года). По проекту почти 350 металлопластиковых окон, установленных за деньги родителей, меняют на точно такие же окна. Только уже за счет городского бюджета. Работы проводит ООО «Голден-Буд».

Отдельно отметим, что депутаты городского совета безуспешно пытались выяснить, на сколько увеличится коэффициент энергосбережения после реконструкции, и какова рентабельность проекта.

Предполагалось, что подрядчик заменит окна в течение осенних каникул – до 5 ноября. Однако за неделю такой объем работ выполнить не удалось. Поэтому ученикам этой школы продлили внеплановый отдых до 12 ноября. Но кроме замены окон надо же и заделать откосы. А тут еще и при запуске отопления случилась «небольшая» авария.

Как сообщила начальник Николаевского городского управления образования Анной Лычко, начало учебного процесса отодвинули до 15 ноября.

Остается надеяться, что на качество работ такой аврал не повлияет…

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...