14 декабря


В Николаеве купят в лизинг двадцать белорусских автобусов и два мусоровоза

Сегодня в Николаеве показали современную коммунальную технику, которую город может закупить для своих нужд.

Так, в рамках презентации на Ингульском спуске разместили два новеньких мусоровоза, комбинированную машину для механизированной уборки дорог, автобус средней вместимости.
Представителям городской власти рассказали о возможностях техники. Автомобиль Hidro-Mak – это современный мусоровоз. У него шасси Ford Trucks 1833.  Такая техника имеет функцию внутренней и внешней мойки контейнеров. В целом мощностей одного автомобиля хватит для приведения в порядок около 150 контейнеров.
«В ближайшее время в лизинг будет приобретаться два мусоровоза. Николаев в прошлом еще не использовал такой финансовый механизм. Но из-за большого количества техники, которая требует замены, мы решили задействовать лизинг», - сказал мэр Александр Сенкевич.
Как отметил директор КП «Николаевкоммунтранс» Андрей Цизин, на данный момент предприятию необходимо два мусоровоза, подобные тем, которые презентовали. Стоимость одного доходит до 145 тысяч.евро.
Что касается комбинированной машины, то она может осуществлять механизированную уборку дорог, а с помощью вакуумного пылесоса – очищать урны для мусора и прилегающую территорию. Кроме того, есть возможность оборудовать автомобиль отвалом для расчистки дорог от снега.
Руководитель города также напомнил, что на данный момент проводится процедура приобретения в лизинг новых пассажирских автобусов МАЗ. Планируется, что на очередную сессию будет вынесен проект решения о разрешении на заключение договора лизинга.
«В зависимости от размера первого лизингового платежа мы сможем  приобрести от 20 до 23 автобусов. Это будут точно такие автобусы, как представленный здесь.  Если все будет нормально, то  до Нового года мы оформим эту сделку, а после Нового года эти автобусы поставят в Николаев. Сегодня они уже находятся на территории Украины», - сказал городской голова.
Автобусы, которые приобретут в лизинг, будут оборудованы автоматизированной системой оплаты проезда, системой электронного билета. Кроме того, они приспособлены под перевозку людей с ограниченными физическими возможностями.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...