12 декабря


Городские власти Винницы занялись экологией Южного Буга

В 2019 году городские власти Винницы собираются купить баржу и земснаряд для проведения дноуглубительных работ на Южном Буге с целью улучшения экологического состояния реки.

Об этом сообщил городской голова Винницы Сергей Моргунов, сообщает ЦТС.

"В этом году мы закупили земснаряд для очистки водоема от ила, который на протяжении этого сезона работал на реке в районе водозабора предприятия "Винницаоблводоканал". Но вопрос сложный и требует комплексного подхода. Поэтому мы уже разрабатываем проект очистки Южного Буга в пределах всего города. И на следующий год планируем приобрести еще один земснаряд - вдвое мощнее, - а также баржу, чтобы ускорить уже начатую работу", - заявил Моргунов после того, как в Южный Буг было выпущено 4,5 тонн рыбы также с целью улучшения экосистемы реки.

Напомним, в Николаевской области этими работами занимается «Нибулон». В минувшем году компания уже углубила дно Южного Буга на участке длиной 134 километра. На реке возрождено судоходство - и грузовое, и пассажирское. И чтобы добиться разрешения на проведение дноуглубительных работ на Южном Буге, «НИБУЛОНу» пришлось за пять лет выхлопотать у чинуш 47 разрешений!

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...