14 декабря


Аварийные сети Николаевской ТЭЦ будут реконструировать только после приватизации?

Николаевский городской голова Александр Сенкевич в эфире телеканала «НИС-ТВ» заявил, что в нынешнем году ситуация с запуском отопительного периода лучше, чем в предыдущем.

Мэр напомнил, что в Николаеве есть два поставщика тепловой энергии - коммунальное предприятие «Николаевоблтеплоэнерго» и ПАО «Николаевская ТЭЦ».
«Николаевоблтеплоэнерго» в 2018 году стало коммунальным, городской совет выделил дополнительные средства, и предприятие вошло в зиму полностью подготовленным. Работникам выплатили задолженность по заработной плате. Кроме того, подготовка к нынешнему отопительному сезону осуществлялась еще с весны. После принятия исполкомом решения о пуске тепла в дома горожан, предприятие в течение двух дней запустило все котельные по городу, которых насчитывается 102», - рассказал мэр Николаева.
У ПАО «Николаевская ТЭЦ» - одна большая котельная, которая генерирует тепловую энергию. Получив информацию о старте отопительного сезона, ТЭЦ запускается в течение 3 дней, затем постепенно повышает температуру теплоносителя.
« Все основные порывы, которые на сегодняшний день мы можем наблюдать в городе, - улица Московская, пересечение улиц Пограничной и 3-й Слободской, возле автовокзала, по проспекту Богоявленскому - это все состояние сетей Николаевской ТЭЦ. Их надо реконструировать. Предприятие внесено в список объектов приватизации Фонда госимущества. Понятно, что никто не будет инвестировать в объект, который готовят к приватизации. Мы ожидаем, что в следующем году приватизация состоится, и будем общаться с новым владельцем. В том числе договариваться, чтобы некоторые участки сетей заменить за общие средства, а взамен городской бюджет будет получать компенсацию за использование данных сетей, - сообщил руководитель города.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...