12 ноября


В Николаеве вырвали из здания и унесли банкомат «ПриватБанка»

Добычей воров стали 200 тысяч гривен

В пятницу ночью группа преступников, среди которых была девушка, взорвали банкомат «ПриватБанка» в Корабельном районе, откуда забрали около 200 тысяч гривен.

Банкомат находился снаружи здания многоэтажки, рядом с помещением салона красоты, в котором после мощного взрыва сработала сигнализация. Полицейские и спецназовцы начали преследование пятерых воров, которые удирали на «Жигулях». Задержали преступников через полчаса, когда те пытались спрятаться неподалеку в гараже.
Все члены шайки - ранее судимые николаевцы в возрасте от 25 до 28 лет. Организовывал кражи 26-летний выходец из кавказского региона.
Полицейские в тайнике и автомобиле задержанных обнаружили орудия преступления – резаки и баллоны с газом, а также деньги. Тип взрывчатого вещества, которое использовали преступники, устанавливается.
Похождения этой компании правоохранители документировали определенное время. По имеющейся информации, воры планировали совершать кражи таким опасным способом в различных регионах Украины. Кромсе того, эта шайка подозревается в совершении ряда других преступлений, в том числе краж, как из банкоматов, так и из ларьков по продаже сигарет.

Задержанным грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...