12 ноября


В Николаеве семье, которая может лишиться жилья из-за оползня, купят дом за миллион гривен

В пятницу, 9 ноября, исполком горсовета согласовал выделение средств из резервного фонда бюджета города Николаева.

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя напомнил, что решением исполкома пять жилых домов в Большой Коренихе на улице Песчаной признаны попадающими в зону возможного оползня. Наибольшую угрозу процесс создает семье, проживающей в доме 1-б. Обвалы находятся на расстоянии до трех метров от дома. По указанному адресу проживает семья из четырех человек: два взрослых и два ребенка, один из которых - с инвалидностью.
«Может возникнуть чрезвычайная ситуация, которая ставит под угрозу жизни людей. На комиссии ТЭБ и ЧС было принято решение поставить семью на квартирный учет, а также провести мониторинг стоимости жилья, которое будет соответствовать определенным нормативам и подойдет этим людям. Такой дом найден, семья его осмотрела, условия подошли», - оотметил Герасименя.
В итоге члены исполкома поддержали проект решения о выделении из резервного фонда городского бюджета 1 миллиона 95 тысяч гривен на покупку дома этой семье.
Александр Герасименя также отметил, что для укрепления почвы необходимо высаживать на этой территории деревья и растения, корневая система которых препятствует возникновению эррозии и оползней.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...