15 ноября


Усадьбу депутата Анатолия Дюмина на Кинбурне обворовали нанятые работники

Комментарии: 2

Из дома вынесли охотничье ружье, боезапас к нему, бытовую и компьютерную технику и личные вещи семьи. Чтобы подъехать поближе, хозяйским пикапом Toyota Tacoma снесли ворота. Добро погрузили в машину и уехали.

О происшествии в полицию сообщила домработница.

Для оперативного задержания преступников правоохранители Очакова привлекли к операции коллег из Херсонской области. Совместными усилиями полицейские в течение нескольких часов задержали обоих воров в Херсоне.

Ими оказались супруги, которые ухаживали за домашними животными в хозяйстве потерпевшего. Подогретые алкоголем, 48-летний житель Кировоградщины с уголовным прошлым и его 40-летняя спутница из Черкасской области, которые приехали на Кинбурн на заработки, решили, что хозяин мало им платит и условия проживания их не устраивают. Парочка пролезла в дом, откуда унесла все, что хотела: охотничье ружье и патроны к нему, телевизор, кофеварку и другие предметы бытовой техники, компьютер, личные вещи и даже постельное белье домовладельцев. Зная, где хозяин держит ключи от автомобиля, злоумышленники погрузили похищенное в его «Тойоту».

Однако в Херсонской области, нетрезвый вор не справился с управлением и съехал с дороги. Автомобиль перевернулся, повредив колеса, после чего уже не мог больше двигаться. Быстро договорившись о его продаже с незнакомцем, супруги получили на руки 10 тысяч гривен и отправились в Херсон, где полицейские их и задержали.

За эти «подвиги» им грозит от 3 до 8 лет заключения с конфискацией имущества, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...