15 ноября


Николаевские саблистки Прокуда и Мамонтова на этапе кубка мира в Орлеане за пределами первой сотни

В Орлеане (Франция) начался первый в нынешнем сезоне этап кубка мира по фехтованию на саблях.

Его пропускает лидер сборной Украины Ольга Харлан из Николаева. «Причина этому очень простая, мой организм оказался не железным. Надо пройти, как я это называю, небольшое «техобслуживание», чтобы в дальнейшем спокойно продолжать сезон. Я все так же тренируюсь и в январе буду в строю!», - сообщила спортсменка.
А во Франции соревновались восемь украинок, в том числе николаевские саблистки Александра Мамонтова и Елена Прокуда. Все они успешно прошли сито квалификации. А вот в первом туре прямого выбывания Елена Прокуда проиграла россиянке Анастасии Баженовой - 8:15, а Александра Мамонтова не совладала с гречанкой Деспиной Георгиаду - 7:15. В генеральной классификации они заняли 124-е и 129-е места.
Завтра соревнования продолжатся с 1/32 финала. На этой стадии борьбу продолжат Алина Комащук из Нетешина и Елена Писаренко из Киева.

Фехтование. Сабля. Женщины. Этап кубка мира. Орлеан. 9-10 ноября. 73. Ю. Бакастова (Украина). 84. О. Жовнир (Украина). 88. Е. Воронина (Украина). 124. Е. Прокуда (Украина, Николаев). 129. А. Мамонтова (Украина, Николаев). 137. М. Цымбота (Украина). 191 участница.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...