15 ноября


Умер «пологовский маньяк» Ткач, который признался в убийстве ста человек

5 ноября в Украине умер отбывавший пожизненное заключение за ряд убийств Сергей Ткач, известный как "пологовский маньяк".

Об этом ТСН сообщили в пенитенциарной службе Украины. В ведомстве уточнили, что смерть наступила из-за сердечной недостаточности. Ткач – уроженец Кемеровской области России. Убийства он совершал в нескольких областях Украины и в Крыму. Приговор за 37 доказанных убийств злоумышленнику зачитали в 2008 году. Его жертвами были девушки в возрасте от девяти до 17 лет, он их насиловал и убивал. По неофициальным данным, Ткач убил более 100 человек.

К числу косвенно пострадавших от Сергея Ткача можно отнести ещё как минимум одиннадцать человек, среди которых были и родственники убитых. Их жизнь была сломана преступлениями органов государственной власти — обвинениями и приговорами за убийства и изнасилования, совершённые серийным убийцей. Все они давали показания под давлением. Впоследствии Генпрокуратура Украины расследовала серию уголовных дел в отношении сотрудников управления уголовного розыска ГУМВД в Запорожской области, которые, по версии следствия, «выбивали» показания из осуждённых по делу Ткача

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...