16 ноября


На месте картодрома в Корабельном районе перегрузочный терминал строить не будут

В четверг, 8 ноября, в мэрии на пресс-конференции с участием Николаевского городского головы Александра Сенкевича обсудили ситуацию вокруг функционирования картодрома в Корабельном районе.

По словам мэра, в 2013 году земельный участок, который используют как картодром, был отведен предприятию, имело планы развивать на этой территории припортовую инфраструктуру.
«После обнародования в СМИ информации о дальнейшей судьбе картодрома, городские власти провели встречу с представителями предприятия, чтобы выяснить, какие их дальнейшие намерения. Хочу сообщить, что за аренду этой территории в городской бюджет уплачиваются средства, за это время поступило около 2,5 миллиона гривен, хотя участок до сих пор не используется по тому назначению, которое планировалось изначально. Сегодня мы собрались здесь, чтобы обсудить ситуацию в публичной плоскости и сделать взвешенные выводы по развитию спорта в Николаеве», - отметил городской голова.
Директор ООО «Нерейинтертранс» Владимир Захаров подтвердил, что в 2013 году его предприятие действительно намеревалось построить в Корабельном районе перегрузочный терминал. Для этого взяли в аренду участок земли, планировали также дальнейшее развитие данной территории. В 2014 году инвестиционный климат изменился, поэтому иностранные инвесторы отказали предприятию в дальнейшем финансировании проекта, строительство заморозили.
«В настоящее время мы, как добросовестные арендаторы, перечисляем средства в бюджет города. Сейчас эта сумма составляет около 637 тысяч гривен в год. В последнее время в интернет-изданиях появилась информация о том, что мы незаконно захватили этот участок и препятствуем развитию автоспорта в городе. Хотя в течение пяти лет любой мог покататься на мотоцикле, на карте или автомобиле. Поэтому, посоветовавшись с городским головой, руководство компании приняло следующее решение: мы готовы передать участок городу при условии, что город будет ремонтировать этот картодром и будет способствовать дальнейшему развитию автоспорта. Кроме того, будет найден инвестор, который выделит средства на ремонт картодрома», - отметил Владимир Захаров.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, руководитель города отметил, что надо вынести данную ситуацию на рассмотрение постоянных комиссий городского совета, чтобы депутаты изучили вопрос и определили возможные дальнейшие шаги.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...