14 ноября


Какие квартиры и почем покупают в Николаеве нынешней осенью

По информации представителей агентств недвижимости, стоимость однокомнатного жилья на окраине города стартует от 13000 долларов США осенью текущего года.

За последний год цены на рынке недвижимости выросли на 2-5%. Максимальным спросом осенью текущего года пользуются одно- и двухкомнатные квартиры. Последние покупают молодые пары или семьи с детьми, которые стремятся улучшить жилищные условия, пишет Domik.ua.

При выборе жилого объекта покупатели ориентируются на его расположение. Некоторые рассматривают покупку квартиры только в определенном районе города. Большинство инвесторов выбирают жилье, исходя из денег, которыми располагают. Отдельные клиенты ищут самые бюджетные варианты без ремонта.

«Максимальным спросом осенью 2018 года в Николаеве пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры»

Спрос на однокомнатное жилье остается высоким. Часто малогабаритные объекты покупают для последующей сдачи в аренду. Трехкомнатные квартиры самые непопулярные. Их выбирают семьи с разнополыми детьми.

Самый высокий спрос осенью 2018 года на квартиры в домах на Центральном и проспекте Мира, а также улице Космонавтов. Недвижимостью в Варваровке и Матвеевке интересуются те, кто предпочитает природу и тишину.

Квартиры в новостройках Николаева

Жилые комплексы строятся на окраине города. Практически все инвесторы первичного рынка недвижимости обращаются напрямую к застройщику в отделы продаж. Многие строительные компании предлагают выгодные условия беспроцентной рассрочки и проводят различные акции. На этапе возведения дома можно приобрести жилье дешевле, чем после сдачи в эксплуатацию. Кроме того, стоимость квадратного метра на первом этаже на 10-15% ниже.

Покупатели подбирают объекты в новостройках ориентируясь на наличие котла и радиаторов, площадь жилья и его расположение. Важную роль, по мнению риэлторов, играет инфраструктура. Покупатели ищут жилье рядом с детским садом или школой в пешей доступности.

«Стоимость жилых объектов на первом этаже на 10-15% ниже, чем на остальных этажах»

Геннадий Шмарко сообщил: «Максимальным спросом пользуются новостройки по 12000 грн/кв. м в готовом доме. На этапе разработки котлована цена за квадратный метр площади меньше на 5-10%».

Осенью 2018 года в Николаеве открыты продажи в 20 жилых комплексах. Из них: 9 проектов экономкласса, 5 новостроек комфорт-сегмента, по 3 жилых комплекса категории «бизнес» и «премиум». Цены на покупку квартир первичного рынка недвижимости в Николаеве стартуют от 8500 грн за квадратный метр. Максимальная цена квадратного метра составляет 26920 грн.

Цены на квартиры в домах старого жилого фонда

Более 70% проданных объектов находится в домах старого жилого фонда. «В хрущевках, чешках и панельных домах квартиры одинаковой комнатности на 20-50% меньше по площади, чем в новостройках. Соответственно, стоимость такого жилья в Николаеве гораздо ниже. Этими жилыми объектами интересуются семьи и молодые пары с небольшим бюджетом.

Покупатели предпочитают кирпичные здания. Только треть клиентов рассматривают варианты жилья в панельных домах. Для покупателей важно, на каком этаже находится объект, продается он с мебелью или без. Многие смотрят на состояние подъезда, придомовой территории.

«Жилые объекты в старых домах рассматривают покупатели с небольшим бюджетом»

Как уточняют специалисты, ремонт и внутренняя отделка стен играют минимальную роль для их клиентов. Многие инвесторы стремятся купить жилье в Николаеве по меньшей стоимости в нежилом состоянии, а затем укомплектовать по своему вкусу.

Риэлторы утверждают, что осенью текущего года отмечается высокий спрос на все типы постройки, если их цены на квартиры конкурентоспособны. Можно продать жилой объект в панельном доме на последнем этаже без ремонта, если указать адекватную состоянию жилья стоимость. Обязательно найдется покупатель, который рассматривает бюджетный вариант в старом жилом фонде города, - считают эксперты.

Минимальные ценовые показатели на квартиры в Николаеве по состоянию на осень

Локация

Однокомнатная квартира, $

Двухкомнатная квартира, $

Трехкомнатная квартира, $

Центр города

18000

25000

30000

Прицентральные районы

13000

17000

21000

Окраина города

13000

17000

21000

В городе меньше 30% жилых объектов, которые продаются, находятся в современных домах вторичного рынка недвижимости. Их стоимость зависит от локации, класса новостройки, ремонта, наличия техники и мебели.

Минимальные цены на покупку квартир в современных домах вторичного рынка недвижимости в Николаеве, в зависимости от количества комнат и расположения

Локация

Однокомнатная квартира, $

Двухкомнатная квартира, $

Трехкомнатная квартира, $

Центр города

25000

34000

40000

Прицентральные районы

15000

20000

26000

Окраина города

15000

20000

26000

В таблице представлены минимальные цены на жилье в новых домах вторичного рынка недвижимости. В действительности, стоимость может отличаться в зависимости от типа планировки, этажности и комплектации объекта.

Когда наиболее выгодные цены на покупку и продажу квартир

Специалисты рынка недвижимости отмечают, что Декабрь, январь и февраль - самые выгодные для покупки недвижимости месяцы. Продавцы готовы торговаться и существенно опускать цену по причине низкого спроса на жилье в этот период. Во время праздников покупатели крайне редко интересуются недвижимостью».

А оптимальное время для продажи квартиры в Николаеве приходится на август, сентябрь и октябрь. В эти месяцы владельцы жилья соглашаются только на минимальный торг.

Какой процент торга при продаже

Представители агентств недвижимости сообщили, что при условии правильной оценки имущества, торг минимальный. Если же стоимость жилья изначально завышена, можно рассчитывать на существенные уступки в цене со стороны владельцев».

По информации риэлторов, средний процентный показатель торга составляет не более 10. В каждом конкретном случае сумма отличается и зависит от привлекательности района и локации жилого объекта.

Квартиры с каким количеством комнат востребованы среди покупателей в процентном соотношении

В начале осени текущего года спрос на одно- и двухкомнатное жилье остается одинаковым — по 40% покупателей на каждое. Минимальным спросом пользуются трехкомнатные жилые объекты - 20%. «Половина инвесторов однокомнатных квартир приобретает их для сдачи в аренду»,- констатируют специалисты рынка недвижимост Дмитрий Гулько.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...