12 ноября


В Лиге чемпионов «Шахтер» потерпел унизительное поражение

Комментарии: 2

Лига чемпионов. Группа F. «Манчестер Сити» (Англия) - «Шахтер» (Донецк) - 6:0 (2:0). Стадион «Этихад». Главный арбитр Виктор Кашшаи (Венгрия).

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Уокер (Данило, 61’), Стоунз, Ляпорт, Зинченко, Бернарду Силва, Фернандиньо (Делф, 76’), Давид Сильва (Гюндоган, 73’), Махрез, Стерлинг, Жезус
«Шахтер»: Пятов, Исмаили, Кривцов, Ракицкий, Матвиенко, Степаненко, Майкон (Алан Петрик, 77’), Болбат, Коваленко, Тайсон (Веллингтон Нем, 77’), Мораес (Кайоде, 63’)
Голы: Давид Сильва (13’), Жезус (24’, пен., 72’, пен., 90+2’), Стерлинг (49’), Махрез (84’)

В юношеской Лиге УЕФА молодежь «Шахтера» была разгромлена сверстниками из «Манчестер Сити» со счетом 4:1. Еще более печально завершился матч главной команды «Шахтера» на арене «Этихад». Один штрих до матча: донетчане традиционно неудачно в еврокубках играют в Англии (всего одна ничья при семи поражениях). Кадровые сложности команд значились в именах Ордеца и Фернандо («Шахтер»), де Брюйне, Браво, Отаменди, Мангаля (МС). Тайсон уже выходил на второй тайм матча горняков с «Динамо», а возвращение в строй Марлоса лишь ожидалось. Тайсон вышел в стартовом составе, как и редко играющий в составе противника игрок сборной Украины Зинченко.

Главный арбитр матча венгр Виктор Кашшаи запомнился вопиющей ошибкой на Евро-2012, когда не засчитал гол украинца Девича в ворота Англии. А здесь, на 23-й минуте, Кашшаи, судя по всему, отыгрался на горняках за неприятные воспоминания шестилетней давности. Он назначил абсолютно «левый» пенальти в ситуации, когда защитник Матвиенко и близко не коснулся Стерлинга, а тот споткнулся о газон и упал. Так счет стал 2:0 в пользу хозяев поля. А вот в первом голе «Шахтер» подвел Ракицкий, который позволил Махрезу сделать прострел, который замкнул Давид Силва. Видимо, не случайно Ракицкого нет в списке игроков, вызванных на ближайшие матчи национальной сборной Украины. К слову, наш Александр Зинченко выглядел очень даже прилично в составе «горожан». В контригре у горняков было несколько вылазок, которые серьезных угроз воротам Эдерсона не несли. Напротив, у владений Пятова было намного жарче.

В начале второго тайма Стерлинг, получив передачу от Зинченко, оставил в дураках Коваленко и Майкона, и технично исполнил удар в дальний угол – 0:3. Перевес «Манчестер Сити» и в счете, и в игровом плане стал до неприличия огромным. На 71-й минуте Степаненко «привез» пенальти, во второй раз за матч не промахнулся Жезус. Вратарь Эдерсон лишь однажды по-настоящему вступил в игру, парировав удар со штрафного от Ракицкого. Пятый забил Махрез, здесь мог более надежно сыграть Пятов. А точку в матче поставил тот же Жезус, легко перекинув мяч через голкипера. 0:6 – такого в еврокубковой истории «Шахтера» еще не случалось на полях Англии. Горняки едва не повторили свой антирекорд в Лиге чемпионов (0:7 от "Баварии" в марте 2015-го).

ГРУППА F

И

В

Н

П

М

О

1

МАНЧЕСТЕР СИТИ

4

3

0

1

12-3

9

2

ЛИОН

4

1

3

0

9-8

6

3

ХОФФЕНХАЙМ

4

0

3

1

8-9

3

4

ШАХТЕР

4

0

2

2

4-13

2

7 ноября Манчестер Сити - Шахтер - 6:0
Лион - Хоффенхайм - 2:2

27 ноября Лион - Манчестер Сити
Хоффенхайм - Шахтер

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...