14 ноября


НАБУ и САП завершили расследование дела Омеляна, ему грозит от 5 до 10 лет тюрьмы

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) завершили расследование уголовного производства в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна, которого подозревают в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

Об этом 6 ноября сообщило агентство "Українські новини" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства отметил, что Омеляну грозит от пяти до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Обвинительный акт министру вручат после того, как будут открыты материалы производства для ознакомления, после чего их передадут в суд. О сроках передачи дела в суд собеседник не сообщил.

13 сентября 2018 года детективы НАБУ сообщили Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и недекларировании доходов (ч. 3 ст. 368-2 и ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины).

По версии НАБУ, в период с 1 января 2006 года по 26 апреля 2018-го Омелян получил 2,17 млн грн официального дохода, тогда как его расходы только в период с 2008-го по апрель 2015 года составили минимум 3,45 млн грн.

14 сентября суд отпустил Омеляна на поруки министра спорта Украины Игоря Жданова и народного депутата от "Народного фронта" Федора Бендюженко. В САП не настаивали на аресте руководителя Мининфраструктуры.

Омелян убежден, что уголовным производством в его отношении руководство НАБУ желает показать результаты своей работы.

Прокурор САП Валентин Мусияка заявил, что политической составляющей в деле министра инфраструктуры нет.

19 сентября стало известно, что Соломенский райсуд Киева арестовал имущество Омеляна. Пресс-секретарь министра Марина Томко сообщила, что по неподтвержденной информации, закрытым решением суда арестованы квартира Омеляна площадью 60 м² и машина его брата.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...