15 ноября


Мы должны вернуть уважение государства к гражданам, а граждан - к государству, - лидер николаевской «Основы» Артем Ващиленко

Уважение - одна из базовых общечеловеческих ценностей, которая стоит в одном ряду с такими ценностями, как жизнь, свобода и счастье.

Уважение - это ключевой принцип любого развитого общества, без которого не построить крепкого государства. Нынешняя власть и ее предшественники отняли уважение и у каждого из нас лично, и у всего украинского народа, и у украинского государства.
Партия «Основа» выдвинула в Президенты Украины Сергея Таруту, потому что именно он сможет гарантировать уважение каждому гражданину нашей страны - от Запада до Востока.
Партия «Основа» сформировала и предлагает обществу программу «Уважение - каждому». «Основа» - партия людей дела. Мы - партия экономического роста Украины. Мы считаем недопустимой бедность работающего человека. Поэтому мы вернем уважение к человеческому труду - через достойные зарплаты.
Напомню, что 4 ноября Украина отмечала День работников социальной сферы. Искренне поздравляю всех работников социальной сферы, уверен, что их работа - очень важна для гармоничного развития общества, семьи и каждого гражданина. Поэтому наша партия ставит своей целью не только достижение достойных зарплат в Украине, но и принимает на себя  серьезные обязательства и в социальной сфере.
Мы вернем уважение к людям пожилого возраста - через достойные пенсии и заботу об их здоровье. Мы вернем уважение к тем, кто учится - обеспечим им достойную работу после учебы, чтобы убедить их не покидать Украину.
Партия «Основа» вернет уважение к украинской семье. Особенно - к молодой семье, которая решилась в непростое время родить ребенка.
Мы вернем уважение к простому человеку - к его праву на мнение, на свободу получения информации, на возможность говорить на том языке, который он для себя выбрал.
Без восстановления уважения в нашей стране не реанимировать отечественную экономику, не вернуть мир в Украину, не построить мощное государство, с которым будет считаться все международное сообщество.
Главные принципы уважения, которые отстаивает партия «Основа»: уважение к честному труду, уважение к украинской семье, уважение к старшему поколению и социально незащищенным слоям общества, уважение прав и свобод каждого гражданина нашей страны.
Человек труда в Украине должен достойно зарабатывать и жить. Зарплаты в Украине должны соответствовать уровню доходов в странах Восточной Европы. Средняя зарплата в Украине должна быть около 20-25 тысяч гривен.
Украинцы даже на минимальную зарплату должны иметь возможность не только удовлетворять свои физиологические потребности по нормам Кабмина и расчетам Минсоцполитики - на 3252 гривны в месяц, а полноценно жить по скромным европейским стандартам. Чтобы любой работающий украинец мог позволить себе не только поесть сала из «разрешенного» правительством набора продуктов питания  (так называемой «потребительской корзины»), а и попробовать, например, баранины. Чтобы он имел доступ не только к стационарным телефонам местной связи, а и к мобильным сетям. Чтобы человек труда мог позволить себе выпить за год не 60 «министерских» чашечек кофе, а хотя бы 360 в кругу семьи.    
Абсолютно все украинские семьи должны чувствовать себя уверенно и защищенно. Каждая семья должна иметь возможность получить долгосрочный ипотечный кредит на приобретение или строительство собственного жилья под 3-4 процента годовых. Тенденция к росту тарифов на коммунальные услуги должна быть опрокинута вспять. Совокупная стоимость коммунальных услуг не должна превышать 20 процентов доходов семьи. Необходимо также существенно увеличить помощь родителям при рождении ребенка, впоследствии для семей с детьми должны быть предусмотрены существенные льготы по уплате подоходного налога.     
Люди старшего возраста и социально незащищенные граждане должны ощущать со стороны государства реальную, а не формальную заботу о себе. Среднюю пенсию необходимо увеличить до 10-12 тысяч гривен. На повышение пенсионного возраста должен быть наложен мораторий, в последующем он может повышаться только при соответствующем увеличении средней продолжительности жизни украинцев.
Каждый гражданин должен быть уверен, что государство гарантирует ему личную свободу и защитит его от неправомерных действий правонарушителей, экстремистов и радикалов. Государство должно обеспечивать право граждан на свободу мысли и слова, на свободное использование родного языка национальных меньшинств, на свободу получения информации без цензуры.     
Партия «Основа» выдвинула в Президенты Украины настоящего человека дела - профессионала, промышленника, антикризисного менеджера. Человека с безупречной репутацией, за плечами которого - сотни тысяч созданных рабочих мест, человека, который знает, что такое уважение, который может найти компромисс и обеспечить всестороннее развитие нашей страны.
«Мы в партии «Основа» определяем для себя задачу вернуть уважение к каждому человеку. Мы должны вернуть уважение государства к гражданам, а граждан - к государству. Но для этого нам предстоит построить такое государство, которое будут уважать», - заявил Сергей Тарута на сентябрьском съезде партии «Основа» в Киеве.
Призываем всех людей дела поддержать Сергея Таруту и вернуть стране уважение.
Уважение - каждому! Страна ЗаРаботает!

Артем ВАЩИЛЕНКО,
глава Николаевской областной организации партии «Основа»

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...