17 ноября


МВФ выступил против введения в Украине налога, предложенного Порошенко

Налог на выведенный капитал может привести к «дыре» в доходной части бюджета, - считают аналитики кредитора.

Международный валютный фонд выступает решительно против реализации налога на выведенный капитал, предложенного президентом Украины Петром Порошенко. Аналитики кредитора считают, что такого рода налог сделает бюджет Украины на 2019 год сверхдефицитным.

Об этом сообщил кандидат политических наук, преподаватель Национального технического университета Украины Алексей Якубин для ГолосUA.

Он уточнил, что одной из главных причин визита миссии кредитора в Украину является попытка разобраться с мнениями политических элит по вопросу налога на выведенный капитал.

«Это приведет к тому, что большие предприятия просто смогут не платить в бюджет средства. От этой идеи выиграют немногие. И поэтому консультанты МВФ приехали в Украину, чтобы понять, какая политическая ситуация в стране. И чтобы разобраться, что с бюджетом будет ли он в необходимые сроки», - заявил он.

«По их мнению, Украина может недополучить около 50 млрд гривен налоговых поступлений. И это будет означать, что бюджет будет сверхдефицитным», - отметил эксперт.

В середине октября президент Украины Петр Порошенко призвал Раду безотлагательно рассмотреть законопроект 8557, согласно которому в Украине предусмотрена замена налога на прибыль налогом на выведенный капитал.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...