16 ноября


В Николаеве депутаты пока не согласились дать 50 миллионов гривен департаменту ЖКХ

В понедельник, 5 ноября, на заседании бюджетной комиссии горсовета депутаты рассмотрели проект откорректированного бюджета города Николаева на 2018 год, который предусматривает перераспределение около 160 миллионов гривен. Его 25 октября согласовал исполком горсовета.

Председатель комиссии Александр Бернацкий отметил, что комиссия так и не пришла к единому мнению по данному вопросу, и предложил на ближайшую сессию горсовета вынести два проекта решения. Один в редакции, утвержденной  исполкомом горсовета, второй в версии бюджетной комиссии - он предусматривает перераспределение только 112 миллионов гривен, по которым у депутатов есть полное согласие. Оставшиеся почти 50 миллионов гривен, которые предусматриваются департаменту ЖКХ и по которым у депутатов имеются вопросы, предлагается рассмотреть отдельно и после этого вынести на другую сессию горсовета.
«Я предлагаю обсудить все построчно и поработать сегодня до тех пор, пока мы не придем к единому мнению и не утвердим один проект решения. Определиться необходимо как можно быстрее. Ведь у нас уже нет денег на механизированную уборку дорог, вывоз листьев и мусора. Давайте не откладывать на завтра то, что можно решить сегодня», - сказал мэр Александр Сенкевич.
Однако в ходе продолжительной дискуссии депутаты не перешли к перераспределению оставшихся почти 50 миллионов гривен. В итоге они согласовали перераспределение только 112 миллионов. А средства, которые предлагается выделить департаменту ЖКХ, они обсудят на следующем заседании комиссии, сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...