16 ноября


После игры МБК «Николаев» - БК «Запорожье» главные тренеры рассказали, как игралось на подмоченном паркете

После игры чемпионата Украины МБК "Николаев" - БК "Запорожье" состоялась последняя послематчевая пресс-конференция команд суперлиги в спортшколе "Надежда".

Матч на паркете, который сумели привести в порядок после дождя, просочившегося сквозь разобранную крышу "Надежды", завершился победой хозяев 60:57.

Виталий Черний, главный тренер МБК «Николаев»:

- Поздравляю наших болельщиков и команду с победой. Последний матч в спортшколе «Надежда» в этом календарном году мы хотели сыграть в удвоенной энергией и, конечно, выиграть.

Запорожцы традиционно со старта стараются захватить инициативу, добиться преимущества в счете и в большинстве матчей этого сезона доводили игру до победы. Мы готовились встретить их плотной обороной и, в целом, задачу наши баскетболисты выполнили. Хотя отдельные рывки сопернику все равно удалось воплотить в преимущество в счете. Но мы остались «в игре», а в четвертом периоде сами вышли вперед и удержали победный результат.

Что касается тренировок и матчей чемпионата в период ремонта в спортшколе «Надежда». Мы уже опробовали спортзал в Черноморском государственном университете – уютный и комфортный. Очень благодарны руководству вуза за помощь в этот трудный момент. Ведь им тоже не просто совместить учебный процесс с нашими тренировками.

Что касается домашних матчей чемпионата Украины и розыгрыша кубка страны, то вопрос остается пока открытым. Есть несколько вариантов, но пока ни один из них не выбран окончательно.

Капитан МБК «Николаев» Алексей Онуфриев:

- Игра сложилась тяжело. Много атак завершали на исходе лимита времени на владение, через руки. Так что пришлось компенсировать неточности борьбой за отскок. В защите же все без исключения выложились. В первой половине нам не удалось переломить ход поединка. А вот после большого перерыва получилось. Всех – с победой!

Валерий Плеханов, главный тренер БК «Запорожье»:

- На тренировках мы подготовились к игре против николаевцев отменно. А вот на паркете получилось неважно. В этом зале, не устаю я повторять, только при счете «плюс10» можно чувствовать себя относительно спокойно. Но если меньше – тогда жди неприятностей. Мы вчистую проиграли щит, промахнулись столько и в таких позициях, что прямо диву даешься.

Нет, наше лидерство после первого круга никого из игроков и тренеров не настроило «почивать на лаврах». Практически каждая команда в нашем чемпионате может обыграть любого соперника. Не считаю «Запорожье» фаворитом. Хотя успешный старт дает надежду побороться за высокие места.

Станислав Овдеенко, капитан БК «Запорожье»:

- Слишком большое желание победить привело наших баскетболистов к спешке в атаке, неточным броскам из неудобных позиций. Но самое главное – проиграли чересчур много отскоков и дали соперникам дополнительные шансы в атаке.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...