16 ноября


В Николаеве департамент ЖКХ за 10 месяцев не освоил более трети выделенных ему денег

В пятницу, 2 ноября, состоялась внеочередная 45-я сессия Николаевского городского совета.

Депутаты заслушали информацию о деятельности департамента жилищно-коммунального хозяйства за 10 месяцев 2018 года. Рапортовал первый заместитель директора департамента Александр Брижатый.
Так, на 2018 год в городском бюджете было запланировано на обслуживание и ремонт жилого фонда города, уличной инфраструктуры, строительство и реконструкцию объектов жизнеобеспечения, рекреационных зон, мероприятия по безопасному сосуществованию людей и животных 528,4 миллиона гривен, на 10 месяцев нынешнего года - 368,2 миллиона гривен.
Из запланированной на десять месяцев суммы в 368,2 миллиона гривен освоено только 237,7 миллиона гривен (64,5 процента).
Как отметил Александр Брижатый, в течение 10 месяцев существует невозмещенная задолженность по разнице тарифов перед КП «Николаевоблтеплоэнерго» в сумме 6,6 миллиона гривен, которая ограничивает использование бюджетных средств.
По словам Брижатого, капитально отремонтировано 22 кровли. До конца года завершат работы еще на 23 крышах. Проблемными остаются проекты по ремонту кровель в домах по улицам Архитектора Старова, 10-Г; Большой Морской, 17-А; Одесском шоссе, 98-А; Генерала Карпенко, 51; Заводской, 2-Г. На их реализацию не выделены средства. Как отметил Александр Брижатый, среди причин, по которым работы не выполнены, - отказ подрядчиков, проблемы с оформлением документации или проверка правоохранительных органов документации на наличие в ней нарушений.
Кроме того, за десять месяцев отремонтировано 11 лифтов в 7 жилых домах. Заключены договора и ведутся работы еще в 19 лифтах.
На текущий ремонт жилищного фонда было запланировано 32,64 миллиона гривен. Выполнены или ведутся работы на 414 объектах. На стадии заключения договоров и на обследовании - 68 объектов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...