14 ноября


Кучма о возможном участии Вакарчука и Зеленского в выборах: Но кто у них за спиной?

Второй президент Украины Леонид Кучма считает, что возможное участие в президентских выборах музыканта Святослава Вакарчука и шоумена Владимира Зеленского может "чуть-чуть разбавить бомонд" в списке кандидатов.

Второй президент Украины Леонид Кучма положительно относится к возможному участию в президентских выборах музыканта Святослава Вакарчука и шоумена Владимира Зеленского.

Об этом Кучма сказал 1 ноября на встрече со студентами ХАИ в Харькове, сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

"Я считаю положительным фактом, что они попытаются чуть-чуть разбавить тот бомонд – не знаю, сколько там десятков кандидатов будет. Пускай тренируются", – сказал Кучма.

Он заявил, что хорошо знаком с Зеленским и Вакарчуком.

"Я, кстати, почитал рассуждения [Вакарчука] о будущем страны. Я вам скажу, мне они очень-очень понравились. Глубокие, философские рассуждения о завтрашнем дне Украины. У меня только есть вопросы и к одному, и ко второму. А с кем они это будут делать? Вот вопрос. Да, сам по себе каждый из них – личность. Но кто у тебя за спиной? Кто тебя будет поддерживать?" – сказал Кучма.

31 марта 2019 года в Украине должны состояться выборы президента. Ни Вакарчук, ни Зеленский пока не объявляли о своем намерении участвовать в выборах.

Издание "Страна" со ссылкой на источник в окружении бизнесмена Игоря Коломойского сообщало, что решение об участии Зеленского в президентских выборах в Украине принято. По словам собеседника, руководителем избирательного штаба Зеленского назначен руководитель ООО "Квартал 95", лидер партии "Слуга народа" Иван Баканов.

Вакарчук заявлял, что его не интересует должность президента Украины, но интересуют изменения в стране.

По данным опроса Киевского международного института социологии, проведенного в сентябре, Зеленский и Вакарчук входят в пятерку фаворитов на выборах.

В сентябре за Зеленского готовы были отдать свои голоса 11,8% украинцев, которые собираются прийти на избирательные участки (третье место), за Вакарчука – 8,4% (пятое).

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...