16 ноября


"Укрзализныця" сменила официальное название

Кабинет министров изменил тип акционерного общества "Укрзализныця" с публичного на частное. Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду, 31 октября, без обсуждения.

Кабмин также перераспределил полномочия между акционером (Кабмин), наблюдательным советом и правлением компании в соответствии с требованиями закона "Об акционерных обществах" и с целью достижения эффективного корпоративного управления, следует из материалов заседания правительства.

Как указывается в документах, это позволит достичь баланса между акционером, набсоветом и правлением, а также упростит процесс привлечения потенциальных инвесторов.

"С изменением правового статуса "Укрзализныци" с публичного на частное акционерное общество 100% акций, по-прежнему, принадлежат государству и запрещены для отчуждения. Мы имели ситуацию, когда формально акционерное общество имело признаки частного, а значилось в государственном реестре как публичное. Теперь это несоответствие устранено", – рассказал и.о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов, передает пресс-служба компании.

В "Укрзализныце" также подчеркнули, что "частный" тип акционерного общества никоим образом не меняет форму государственной собственности "Укрзализныци" – сейчас нет правовых оснований для приватизации компании.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...