12 ноября


Откуда берутся бешеные зарплаты "чиновников-реформаторов"

Почему на зарплаты в вакансиях украинских министерств, суммы которых в разы выше, чем в среднем по стране, требуются люди без опыта работы и специального образования.

Не можете найти достойную работу в уютном офисе с приличной зарплатой? Добро пожаловать на портал вакансий, который занимается подбором специалистов на госслужбу.

Надбавки за "особо важную работу"

Впрочем, со словом "специалист" мы сейчас немного загнули, пишет "КП в Украине". Ведь для многих вакансий не требуется ни специального образования, ни опыта работы. При этом зарплаты вполне себе неплохие: в среднем – 36-42 тыс. грн в месяц.

Вот лишь несколько примеров:

Должность "Государственный эксперт экспертной группы по техническому регулированию Директората по безопасности на транспорте Министерства инфраструктуры Украины", зарплата 36 200 грн. Опыт работы и профильное образование не нужны.

Должность "Государственный эксперт экспертной группы по вопросам социальных гарантий лиц с инвалидностью Директората защиты прав лиц с инвалидностью", зарплата 36 200 грн. Опыт работы и профильное образование также не требуются.

"Руководитель экспертной группы архивного дела, делопроизводства и государственной системы страхового фонда документации Директората по вопросам административной политики" с уровнем зарплаты 42 400 грн.

Также отметим, что форма оплаты во всех вакансиях выбрана довольно странная: должностной оклад – 7700-8900 грн, а 28-40 тысяч грн – это "надбавки за выполнение особо важной работы".

Причем, что интересно, эта самая высокооплачиваемая "особо важная работа" предусмотрена во всех предложениях – и эксперта безопасности на транспорте, и эксперта по вопросам социальных гарантий, и в десятках других.

Что говорят в министерствах

Все это показалось нам одновременно настолько привлекательным и настолько удивительным, что 18 октября мы написали официальные запросы в соответствующие министерства – инфраструктуры, социальной политики и юстиции.

Вопроса было всего три:

  • Почему на работу с зарплатой вчетверо выше, чем средняя по стране, вы планируете взять человека не только без профильного образования, но и без опыта работы?
  • Почему выбрана такая достаточно странная форма оплаты, при которой должностной оклад в 3-4-5 раз меньше, чем надбавка за выполнение особо важной работы?
  • Что это за "особо важная работа" на должности эксперта, за которую собираются платить по 40 тыс. грн. в месяц?

Из Минюста нам пока так и не ответили – видимо, никак не могут подобрать правильные и понятные для нас слова.

Самыми быстрыми оказались, как им и положено, в Мининфраструктуры. Правда, оказалось, что повелителю "гиперлупов" и 50 аэропортов отвечать на запросы прессы недосуг, поэтому никакой информации из их быстрого ответа почерпнуть не удалось.

"Вопрос реформы государственной службы, в рамках которой уже больше года в 10 министерствах создаются директораты, в частности, вопрос оплаты труда экспертов директоратов, находится в компетенции Госнацслужбы и министра Кабинета Министров. Обратитесь за комментарием в соответствующие пресс-службы", - ответили нам в пресс-службе Мининфраструктуры.

Наиболее широкий ответ мы получили из пресс-службы Министерства социальной политики.

Итак, как нам пояснили в пресс-службе министерства, требования к кандидатам на вакансии специалистов по вопросам реформ состоят из общих и специальных требований.

Частью 1 статьи 19 и частью 2 статьи 20 Закона Украины "О государственной службе" определяются общие требования для кандидатов на занятие должностей государственной службы: право на государственную службу имеют совершеннолетние граждане Украины, которые свободно владеют государственным языком и которым присвоена степень высшего образования не ниже магистра (для должностей категорий "А" и "Б") или бакалавра, младшего бакалавра (для должностей категории "В")

"Специальные требования к кандидатам на должности специалистов по вопросам реформ определяются субъектом назначения в соответствии с Законом Украины "О государственной службе" и могут включать требования относительно профессиональных знаний, владения иностранным языком, навыками проектного управления и наличия опыта такого управления, аналитического мышления, навыков планирования и анализа, творческих способностей, инициативности, объективности, ответственности, умение работать в стрессовых ситуациях, а также другие требования в соответствии с Законом Украины "О государственной службе", - добавили в Минсоце.

В пресс-службе также пояснили, что, например, при проведении конкурса на указанную выше вакансию эксперта экспертной группы по вопросам социальных гарантий лиц с инвалидностью будут оцениваться следующие компетенции: способность обобщать информацию, способность устанавливать логические взаимосвязи, способность делать корректные выводы, умение слушать, прислушиваться к мнению, четко высказываться (устно и письменно), готовность делиться опытом и идеями, ориентация на командный результат и т.д.

А что с оплатой?

Осветили нам в Министерстве социальной политики и зарплатный вопрос, пояснив: вопросы оплаты труда госслужащих регулируются Законом Украины "О государственной службе" и постановлением Кабмина от 18 января 2017 №15 "Вопросы оплаты труда работников государственных органов", которым и определены упомянутые размеры должностных окладов и надбавок.

"Установление указанных размеров осуществляется с учетом, в том числе, упомянутых выше должностных обязанностей и требований к лицам, которые занимают соответствующие должности, с целью привлечения к работе на должностях специалистов по вопросам реформ квалифицированных, профессиональных и мотивированных кадров", - отметили в Минсоцполитики.

Что касается надбавки за выполнение особо важной работы, то она устанавливается специалистам по вопросам реформ в минимальном размере со дня назначения на должность. Надбавки за выполнение особо важной работы в размере, превышающем минимальный, устанавливается "руководителем госслужбы в органе власти в соответствии с условиями и критериями, утверждаемыми Минсоцполитики, которые предусматривают оценку руководством выполнения специалистом по вопросам реформ определенных ему задач".

Согласитесь: звучит не слишком информативно, но, как говорится, и на том спасибо.

Кто пойдет в "реформаторы

В Минсоцполитики подчеркнули, что сейчас конкурсы на должности специалистов по вопросам реформ продолжаются, в том числе, и у них в министерстве. И участие в этих конкурсах могут принять все граждане, которые отвечают определенным критериям и желают применить свои профессиональные качества, знания и навыки для формирования государственной политики.

Однако эксперты уточнили: принять участие могут все, а вот кто займет эти хлебные места, скорее всего, предопределено заранее.

"Относительно этих вакансий у меня есть два простых объяснения, - отметил в комментарии президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. – Вариант первый: обман. То есть, обещают большие зарплаты, а на деле платят оклад без надбавки, но при этом не прекращают обещать: проявишь себя – будет и надбавка. Второй вариант – надбавка для "своих". То есть ее действительно дают, но при наличии целого ряда условий. Например, очень много детей наших министров и госчиновников учились в Европе. Поэтому стоит только вписать дополнительным условием "нужен диплом Оксфорда" - и тут же найдется человек под это условие. Для него и будет большая надбавка, даже если сам он ничего делать не умеет и не планирует. Когда нет четких критериев, это всегда простор для манипуляций".

Менее конспирологическое объяснение странной форме оплаты, при которой три четверти и более обещанной зарплаты составляет надбавка, дал аналитик Алексей Кущ.

"Это грузинская модель оплаты госслужащих: зарплата платится из бюджета, а надбавки - за счет дополнительных фондов, которые формируются, в том числе и за счет грантов и взносов международных доноров, - пояснил аналитик. - Плюс схемы заключается в том, что на такую зарплату можно привлечь нормального специалиста. К минусам же можно отнести тот факт, что такая схема крайне ненадежна, и при изменении политического вектора может накрыться "медным тазом". Ведь здесь гарантируется только голый оклад, а, кроме того, при сокращении дополнительные выплаты не учитываются".

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...