12 ноября


Николаев сможет модернизировать системы водоснабжения и водоотведения по европейским стандартам

Недавно было подписано грантовое соглашение между правительством Украины и Европейским инвестиционным банком, а также мультидонорским фондом Е5Р, согласно которому «Николаевводоканал» получит от ЕИБ 5,11 миллиона евро грантовой помощи на модернизацию и реконструкцию.

Городское коммунальное предприятие уже не первый год работает по программе переоснащения очистных сооружений. Работа была под угрозой прекращения, однако при поддержке государственной власти ее удалось восстановить. Об этом заявил мэр Александр Сенкевич в эфире телеканала НИС-ТВ.
«Коммуникационные сети города уже давно находятся в ужасном состоянии. Периодически на улицах появляются провалы. В рамках сотрудничества с Европейским инвестиционным банком мы можем проводить реконструкцию городских очистных сооружений, которые давно нуждаются в восстановлении. Напомню, что в этом году в Николаеве официально представили реконструированное здание решеток Галициновских сооружений канализации ГКП «Николаевводоканал». Общая сумма средств, направленных на реализацию первого этапа проекта, составила 1,9 миллиона евро», - сказал городской голова.
И вот второй этап. «Думаю, что к лету следующего года по улицам Адмирала Макарова, Московской и Малой Морской будут заменены коллекторы. По улице Кузнечной, где сейчас идут ремонтные работы, мы также за средства Европейского банка меняем коллектор. На улице Лескова устанавливают коллектор европейского уровня, используя высококачественные материалы, которые позволят продлить срок эксплуатации оборудования до 75 лет», - сказал Сенкевич.
Также мэр добавил, что Николаев получил возможность модернизировать системы водоснабжения и водоотведения в соответствии с европейскими стандартами.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...