19 ноября


Губернатор Савченко нагрянул на коллегию ГФС в Николаевской области

Вчера, 30 октября, состоялось заседание коллегии Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области, на котором подведены итоги работы за девять месяцев 2018 года.

Среди участников были глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, первые заместители начальника ГУ ДФС в Николаевской области Николай Кучеренко и Александр Фролов, заместители начальника ГУ ДФС в Николаевской области Олег Ангелов и Дмитрий Прокофьев, и.о. заместителя начальника ГУ ГФС в Николаевской области Вера Алексеенко, председатель Совета Николаевской областной организации Всеукраинского профессионального союза работников органов государственной фискальной службы Ольга Григорьева.
Начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица отметил, что за девять месяцев фискальной службой Николаевщины проведен комплекс организационных и практических мероприятий по расширению базы налогообложения, полнотой и своевременностью уплаты платежей в бюджет, выполнению индикативных показателей доходов и отработке рисковых субъектов хозяйственной деятельности. Так, за январь-сентябрь 2018 года в сводный  бюджет обеспеченно свыше 7,1 миллиарда гривен. Это на 875 миллионов гривен, или на 14 процентов больше, чем за аналогичный период 2017 года. По платежами государственного бюджета обеспечен сбор в сумме свыше 2,8 миллиарда гривен - на 348 миллионов гривен или на 14 процентов больше, чем за аналогичный период 2017 года. По платежам местных бюджетов обеспеченно 4,36 миллиардов гривен, что на 591 миллионо гривен или на 17 процентов больше, чем за аналогичный период 2017 года. При этом, доведенное задание по наполнению местных бюджетов выполнено на 102,7 процента, дополнительно местные бюджеты получили 104,6 миллиона гривен.
По словам губернатора Алексея Савченко, Главное управление ГФС в Николаевской области в эффективном взаимодействии с местными органами государственной власти и органами местного самоуправления обеспечивает весомые поступления налогов в бюджет. Алексей Савченко выразил уверенность, что потенциал каждого работника ГФС Николаевщины, их преданность делу и принципиальность позволяют с достоинством выполнять задание по наполнению бюджетов всех уровней.
За добросовестный труд и весомый личный вклад в наполнение бюджета Николаевской области благодарностью главы Николаевской областной государственной администрации были награждены лучшие работники Главного управления ГФС в Николаевской области: и.о. заместителя начальника ГУ ГФС в Николаевской области Вера Алексеенко, начальник Николаевского управления ГУ ГФС в Николаевской области Виталий Битун, начальник Южноукраинского управления ГУ ГФС в Николаевской области Наталия Манжелей, начальник оперативного управления ГУ ГФС в Николаевской области Владимир Федорук, заместитель начальника управления - начальник отдела анализа и прогнозирования поступлений налогов и сборов с физических лиц и единого взноса управления налогов и сборов с физических лиц ГУ ГФС в Николаевской области Виктория Трофименко.
Также на заседании коллегии рассмотрены был расмотрен ряд других вопросов. Это предотвращение и противодействие коррупции в Главном управлении ГФС в Николаевской области, состояние отработки субъектов хозяйственной деятельности групп риска, состояние погашения налогового долга, легализации теневых доходов, результаты работы по выявлению фактов нарушения налогового законодательства, состояние работы профсоюзных организаций относительно защиты трудовых, социально-экономических прав и интересов членов профсоюза ГФС.
Владимир Копица отметил, что Главным управлением ГФС в Николаевской области и в дальнейшем будут проводиться решительные мероприятия по применению эффективных методов администрирования налоговых платежей, разрушения схем уклонения от уплаты налогов, легализации трудовых отношений и совершенствованию сервисного обслуживания налогоплательщиков. «Мы всегда открыты для конструктивного диалога с бизнесом. Каждый субъект хозяйственной деятельности, который обращается в Главное управление ГФС в Николаевской области получает квалифицированную помощь и качественное сервисное обслуживание», - сообщил Владимир Копица.

Главное управление ГФС в Николаевской области

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...