Продукт, который помогает снизить риск сердечных заболеваний
Орехи являются источником здоровых жиров, минералов и антиоксидантов, которые положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы.
Регулярное употребление орехов может значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, утверждают шведские медики, сообщает EurekAlert.
У любителей орехов риск возникновения сердечной недостаточности ниже на 20%. В то же время при употреблении порции орехов один-три раза в месяц фибрилляция предсердий (один из видов аритмии) встречается на 12-18% реже.
В исследовании приняли участие 60 тысяч жителей Швеции в возрасте 45-83 лет.
За 17 лет наблюдений у добровольцев зафиксировали 4983 сердечных приступа. Из них 917 оказались смертельными, 3160 случаев сердечной недостаточности, а также 7550 фибрилляции предсердий.
Как мы сообщали ранее, ученые научились предсказывать смерть человека.