19 ноября


В очаковском магазине для бедных расширили список покупателей

По решению сессии Очаковского городского совета право обслуживаться в социальном магазине получили неработающие пенсионеры и инвалиды, размер пенсии которых не превышает 2 тысяч 500 гривен.

А также граждане, которые получают социальную помощь в соответствии с Законом «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям».

К сожалению, перечень горожан, которые пользуются услугами социального магазина, довольно длинный. Здесь и многодетные семьи, и дети-сироты, люди, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах и т.д. Вот теперь добавились и пенсионеры…

Для получения социальной карты желающие могут обратиться в управление социальной защиты населения Очаковского городского совета.

Обязательный ассортимент магазина утвержден решением Очаковского горсовета. Это: пшеничная мука, макаронные изделия, крупы (ячневая, пшеничная, пшенная, манная, овсяная и перловая) и горох.

Также магазин может торговать гречневой крупой, сахаром, подсолнечным маслом и хлебобулочными изделиями. Однако в постановлении прописано, сколько продуктов из дополнительного списка может быть отпущено одному покупателю.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...