16 ноября


Портреты, которые висели в сессионном зале Николаевской мэрии, будут реставрировать

Как уже сообщалось, из сессионного зала мэрии убрали висевшие на стенах портреты флотоводцев и государственных деятелей, тесно связанных с историей города Николаева.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, после процедуры оформления документов, которая требовала определенного времени, полотна передали на временное хранение в Николаевский областной краеведческий музей с целью рассмотрения возможности и целесообразности проведения реставрационных работ.
Десять портретов из галереи, созданной николаевским художником-портретистом Александром Семеновым по заказу издателя, мецената, основателя программы «Человек года» Валерия Карнауха, будут восстановлены.
Напомним, что в 1999 году Валерий Карнаух предложил выставить портреты в сессионном зале Николаевского городского совета. В течение длительного времени произведения искусства подвергались воздействию прямых солнечных лучей, не соблюдались правильные условия хранения. В связи с длительным сроком пребывания в таких условиях полотна нуждаются в очистке от пыли и реставрации.
Напомним, что на полотнах изображены Григорий Потемкин, Алексей Грейг, Михаил Лазарев, Богдан Глазенап и другие исторические личности.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...