16 ноября


Глава "Нафтогаза" перевел маме в Америку многомиллионную премию за выигрыш спора с «Газпромом»

Комментарии: 1

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев подтвердил, что премию за выигрыш спора с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже перевел в США на счет своей матери. Он объяснил, что сделал это ради страховки — на случай, если он проиграет апелляцию.

Кроме того, в комментарии Левому берегу он напомнил, что сейчас является фигурантом нескольких уголовных производств, открытых в Украине.

«По фактам, которые связаны с работой „Нафтогаза“, сейчас открыто огромное количество дел — у меня есть толстенная папка с этими делами, я их периодически листаю. Там и НАБУ, и прокуратура — все есть. Сами по себе эти расследования — нормальный процесс, я к этому отношусь спокойно. Но ни одно из этих дел не было закрыто, все они в подвешенном состоянии. И это создает существенный риск», — пояснил Коболев.

По словам чиновника, его мать живет в США с 2006 года.

Пользователи сети с интересом восприняли заявления Коболева.

«Семейные ценности. Ну, согласитесь, они прекрасны. Юрий Витренко (зам. Коболева) жене быстро перечислил миллионы. А Коболев — „маме в Америку“. Трогательно, черт побери», — написала журналист Наталья Влащенко.

А ее коллега Вадим Фолькер пошутил, что с поднятием цен на газ глава государственного монополиста сможет помогать маме еще больше.

Напомним, по решению Шевченковского районного суда Андрей Коболев должен выплатить 2 тысячи гривен штрафа за отказ назвать обладателей заоблачных премий от «Нафтогаза».

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...