16 ноября


Киевское «Динамо» в Лиге Европы в меньшинстве обыграло «Ренн»

Комментарии: 2

Лига Европы. Группа К. «Ренн» (Франция) - «Динамо» (Киев) - 1:2 (1:1). Стадион «Роазон парк». Главный арбитр Томаш Богнар (Венгрия).

«Ренн»: Диалло, Да Силва, Йоханссон (Силики, 90’), Желен, Андре, Бенсебайни, Гренье, Сарр, Ньянг (Бен Арфа, 41’), Кастильо (Буриго, 61’), Траоре
«Динамо»: Бойко, Морозюк (Че Че, 80’), Бурда, Кадар, Кендзера, Шепелев, Миколенко, Сидкли, Буяльский, Гармаш (Сидорчук, 68’), Вербич (Супряга, 74’).
Голы: Гренье (41’); Кендзера (21’), Буяльский (89’).
Предупреждения: Сарр (52’), Да Силва (70’); Миколенко (11’), Кендзера (25’), Шепелев (39’), Буяльский (90+1’), Бойко (90+6’).
Удаление: Шепелев (84’).

Александр Хацкевич решил начать матч в Ренне без номинальных нападающих, Супряга и Дуэлунд остались в запасе (на острие атаки был выдвинут универсал Вербич). А вот травмированного Цыганкова в заявке не оказалось, с капитанской повязкой вышел Морозюк. На второй минуте он не реализовал моментище, направив мяч в перекладину. До этого уже после первого углового едва не забили хозяева, второй свой шанс в дебюте «Ренн» также не использовал (дважды – Желен). Такой бурный старт поединка не мог не понравиться болельщикам. Не вышло с точным ударом у Бульского, но стало понятно: отсиживаться в обороне «Динамо» не намерено. На исходе 20-й минуты эффектный гол забил Кендзера. Перед этим промахнулся при замахе Гармаш, но польский защитник оказался в нужном месте и выстрелил, словно из пушки – 0:1. В пассиве киевлян к середине тайма было два предупреждения, одно из них уже традиционно на счету несдержанного Гармаша. «Ренна» не мог не понравиться настроем на атаку, отсутствие комплексов перед более именитым противником. После третьего предупреждения (Шепелев) стало тревожно, закончит ли матч «Динамо» без удалений. Венгерский арбитр Томаш Богнар был достаточно строг. Очередной фол (от Кадара) на 40-й минуте привел к штрафному в исполнении Греньера, откровенно плохо сыграл Бойко – 1:1. Впрочем, учитывая ход событий на поле – счет первого тайма вполне справедливый.

В быстром темпе соперники начали второй тайм, играя на встречных курсах. У хозяев атаковал Траоре, а Морозюк не лучшим образом исполнил штрафной удар с левого фланга. Подчищали прорехи в обороне Кадар и Бурда. Видимо, не совсем еще готов после повреждения Вербич, он играл менее продуктивно, чем мы обычно. Сложно было надеяться на успех, если в атаке острый дефицит креативных исполнителей. Еще и Морозюка потеряли из-за рассечения брови. А вскоре и произошло то, о чем подумалось еще в первом тайме: после второго предупреждения поле покинул Шепелев. В меньшинстве «Динамо» предстояло играть пять минут основного времени и пять - компенсированного. Наша команда не пала духом и позиционная атака кзавершилась техничным ударом Буяльского – 1:2! Последние минуты были очень тяжелыми, однако киевляне выдержали натиск.

Из истории еврокубковых матчей «Динамо» во Франции: прежде в девяти играх было семь поражений. Но сейчас эту неприятную традицию удалось сломать.

ГРУППА K

И

В

Н

П

М

О

1

АСТАНА

3

1

2

0

5-3

5

2

ДИНАМО

3

1

2

0

6-5

5

3

РЕНН

3

1

0

2

3-5

3

4

ЯБЛОНЕЦ

3

0

2

1

4-5

2

25 октября Яблонец - Астана - 1:1
Ренн - Динамо К. - 1:2
8 ноября Астана – Яблонец
Динамо К. - Ренн

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...