16 ноября


В Лиге Европы "Ворскла" обыграла "Карабах"

Футбол. Лига Европы. Группа Е. «Карабах» (Агдам, Азербайджан) - «Ворскла» (Полтава) - 0:1 (0:0). Баку. Стадион «Олимпийский». Главный арбитр Рой Раншрайбер (Израиль).

«Карабах»: Вагнер, Геррьер, Садыгов, Жезничак, Медведев, Гараев, Мичел, Зубир, Славчев (Озобич, 58’), Абдуллаев (Деларж, 69’), Эмергара (Мадатов, 59’)
«Ворскла»: Шуст, Даллку, Сапай, Чеснаков, Пердута, Скляр, Шарпар, Якубу (Карека, 46’), Кулач (Сергийчук, 77’, Чижов, 90’), Ребенок, Коломоец
Гол: Кулач (48’).
Предупреждения: Зубир (64’); Кулач (4’), Пердута (41’), Даллку (79’).

В первом тайме многие, видимо, задавались вопросом – зачем «Ворскле» эта Лига Европы? Слишком уж вяло, невзрачно, безынициативно выглядели подопечные тренера Василия Сачко. После двух поражений шансы полтавчан на выход из группы могла сохранить только победа в Баку. Аналогичные расклады имели и хозяева, они тоже потерпели два поражения на старте группового турнира.

Одна быстрая контратака на 33-й минуте за весь тайм – вот и все, что создала украинская команда. Тотальное игровое преимущество чемпиона Азербайджана, впрочем, оказалось таким же беззубым, как и у соперника. Лишь два голевых момента. В первом случае мяч после удара головой Митчелла прошел над перекладиной, во втором тот же испанец Митчелл переправлял мяч пяткой – мимо. После перерыва на поле вышел Карека, и он поучаствовал в результативной атаке полтавчан. Приняв его передачу, Кулач неожиданно пробил метров с 30-ти – гол. Этот гол напомнил успех покойного Андрея Баля, забившего бразильцам на чемпионате мира 1982 года. Тогда так же нескладно, как и бразильский вратарь «Карабаха» Вагнер да Силва, сыграл Перес, страж ворот Бразилии.

Хозяева поля, отойдя от шока, повели массированные атаки на ворота «Ворсклы». Нашей команде удавалось отбиваться, неплохо действовал 32-летний Вадим Сапай, воспитанник южноукраинского футбола. Смелее, чем в первом тайме, полтавская команда заиграла в контратаках, несколько ударов издали нанесли Ребенок и Кулач. На 80-й минуте «Карабах» чудом не забил со штрафного. После ошибки Шуста на выходе Деларж не попал в ворота на 88-й минуте. 1:0 – первая победа «Ворсклы» в групповом турнире Лиги Европы!

ГРУППА E

И

В

Н

П

М

О

1

АРСЕНАЛ

3

3

0

0

8-2

9

2

СПОРТИНГ

3

2

0

1

4-2

6

3

ВОРСКЛА

3

1

0

2

4-6

3

4

КАРАБАХ

3

0

0

3

0-6

0

25 октября Спортинг - Арсенал - 0:1
Карабах - Ворскла - 0:1
8 ноября Арсенал - Спортинг
Ворскла - Карабах

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...