17 ноября


Николаевский авиаремонтный завод передал летчикам самолет-разведчик

Кроме того на НАРПе обновили системы Ил-76МД

"Николаевский авиаремонтный завод" НАРП ", входящий в состав концерна " Укроборонпром " передал в Воздушные Силы Украины сверхзвуковой разведчик Су-24МР и военно транспортный самолет Ил-76МД.

Су-24МР - сверхзвуковой самолет-разведчик, который может проводить разведку в 400 км от линии фронта. Для этого он оснащен такими современными средствами радиолокационной разведки, а также чувствительными камерами с высоким разрешением, системами фиксации облучения РЛС и ИК-датчиками для обнаружения замаскированных объектов.

Ремонт, проведенный «НАРПом»  включает сложнейшие работы по восстановлению планера и многочисленных систем самолета. А их качество было доведено всесторонними испытаниями. А затем машины передали летчикам.

А на Ил-76МД установили современное пилотажно-навигационное оборудование согласно требованиям ИКАО. Теперь самолет сможет выполнять задачи в любой точке мира и участвовать в совместных операциях со странами-членами НАТО.

Ил-76МД - военно-транспортный самолет, предназначенный для транспортировки и десантирования личного состава, техники и грузов. Самолет способен доставлять до 60 тонн на расстояние до 4200 км с крейсерской скоростью до 800 км / ч. Вместе с машинами "Антонова", Ил-76 являются основными военно-транспортным самолетом Воздушных сил Украины.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...