16 ноября


«Врачи без границ» начали вторую часть проекта по лечению гепатита С на Николаевщине

Сегодня международная медицинская гуманитарная организация «Врачи без границ» начала осуществлять вторую часть проекта по лечению гепатита С в Николаевской области.

Вместе со специалистами областного наркологического диспансера «Врачи без границ» будут проводить диагностику и лечение гепатита С для 150 человек, которые сейчас находятся на опиоидной заместительной терапии, чтобы преодолеть наркотическую зависимость.
Координатор проекта «Врачи без границ» в Николаевской области Джерри Дрискилл рассказала об опыте работы в других странах. По ее словам, лечение людей, которые в прошлом употребляли наркотики, а также пациентов с ко-инфекцией вич и медико, имеет крайне важное значение для успешного отпора гепатиту С.
Во время презентации проекта было торжественно открыто помещение для диагностирования пациентов и оказания психологической помощи в областном наркологическом диспансере.
В пресс-службе облгосадминистрации напомнили, что первая часть проекта «Врачей без границ» по лечению гепатита С в Николаевской области была начата в областном центре паллиативной помощи в 2017 году и сейчас еще продолжается.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...