15 ноября


Верховный суд признал законным использование автомобилей на еврономерах

Судебная инстанция пришла к выводу, что использование машин на еврономерах является законным.

Верховный суд пришел к выводу, что использование собственного автомобиля с еврономерами, которое ввезено как транзитное не является правонарушением, что предусмотрено ст.469 ТК Украины.

Верховный Суд рассмотрел в кассационном порядке иск физического лица в таможню об отмене постановления, которой истца признали виновным в совершении нарушения таможенных правил и наложили штраф в 8500 гривен.

Об этом сообщает АиФ со ссылкой на пресс-службу суда.

«Пользование или распоряжение транспортными средствами личного пользования, ввозимые с целью транзита через таможенную территорию Украины, не является административным правонарушением, предусмотренным в ч. 2 ст. 469 Таможенного кодекса Украины», - говорится в сообщении.

Суть спора состоит в том, что истец, будучи владельцем машины с регистрационным номером Эстонии, не снятого там с регистрации, ввез этот автомобиль 26 февраля 2016 года на таможенную территорию Украины.

Истец заявил режим «транзит», чтобы избежать необходимости таможенного оформления автомобиля и уплаты соответствующих платежей.

Апелляционный суд, отменив постановление суда первой инстанции, отказал в удовлетворении исковых требований.

Истец обжаловал его в кассационном порядке, сославшись на решение КСУ, в котором указано, что пользование или распоряжение транспортными средствами личного пользования, ввозимые с целью транзита через таможенную территорию Украины, не является административным правонарушением, предусмотренным в ч. 2 ст. 469 ТК.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...